選單 首頁 搜尋

學測2名考生發燒 2天已啟用7間防疫試場

2021/01/23 12:33 字級:
讀稿
學測2名考生發燒 2天已啟用7間防疫試場

學測第二天,大考中心今天表示,針對體溫超過標準的考生,昨天啟用5間防疫試場供發燒考生應試,今天數學科考試時新增2名發燒考生,再增開2間防疫試場,合計啟用7間防疫試場。

110學年度學科能力測驗今天舉行第二天考試,第一節考數學,12萬6587人報考,缺考率2.22%,比109學年度(2.01%)略高。

 

由於學測沒有補考,大學入學考試中心針對疫情指揮中心公告的「居家檢疫」、「居家隔離」或「居家檢疫/居家隔離後之7天自主健康管理」等3類考生,安排在隔離試場應試。

 

大學入學考試中心主任周兆民表示,昨天有7名符合上述條件的考生,安排在特定分區3間隔離試場應試;其中1名考生昨天是自主健康管理的最後一天,今天已不在匡列名單中,因此今天啟用3間隔離試場,供6名考生應考。

 

防疫試場部分,周兆民指出,昨天啟用5間防疫試場,給體溫超過標準(發燒)考生應試,今天持續安排防疫試場應試,而今天數學科考試時新增2名發燒考生,再增開2間防疫試場,合計啟用7間防疫試場;另外,考分區也因應考生突發狀況(跟疫情無關),啟用11間備用試場。

 

(封面圖,非當事者/東森新聞)

 

【往下看更多】

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住
直播主夜闖台南廢墟!破門驚見白骨全屍 萬人直擊嚇傻鼻酸了
HBL》泰山蔡宸綱絕殺三分 氣走光復與南山爭冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉