選單 首頁 搜尋

快訊/丹麥技師確診爆「壓消息」 台塑回應了

2021/01/21 19:39 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/丹麥技師確診爆「壓消息」 台塑回應了

台塑集團今(21日)證實,一名丹麥籍技師,在1月中至台塑嘉義新港廠執行業務後,20日離台後,今日在泰國確診。對此,台塑集團表示,不知道該技師的感染源來自何處,但與該技師接觸過的10多名員工,已經依照規定隔離居家檢疫,雖然指揮中心事後也發出新聞稿澄清是「不實消息」,但一度傳出台塑新港廠「壓消息」,導致內部員工及鄰近居民人心惶惶,對此,台塑新港廠則表示,相關措施皆按照防疫指揮中心SOP,對外不發表任何言論。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《聯合報》報導,該名技師是在去年12月底來台,當時入境採檢為陰性,隔離14天後,在1月14日、1月15日在新港廠工作,並於16日離開,20日離台飛往泰國後,在當地機場採檢今日確診。此外,有消息指出,該位技師曾住嘉義市一間大飯店,有戴口罩坐特定計程車司機到新港廠。台塑集團也透露,由於該名技師離開新港廠後就自由活動,所以沒辦法得知後續行蹤,目前不確定是在哪裡感染,台塑還補充,雖然感染源未知,但和該技師接觸的10多名新港廠員工,已經開始居家隔離。

 

對於這起事件,指揮中心發出新聞稿,表示有關今(21)日傳出一名自台灣出境之丹麥籍人士,於泰國檢出COVID-19陽性一事,指揮中心特別澄清,該個案目前於醫院隔離治療中,研判為境外移入。並非大家所述,個案出境後,於泰國檢出陽性為不實訊息;指揮中心還透露,該個案(下稱案874)為丹麥籍30多歲男性,去(2020)年12月30日來台洽公,持有搭機前3天內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館居家檢疫,迄今無症狀;個案於今年1月14日檢疫期滿,同日前往國內某公司洽公,因預定出境,於1月20日至醫院自費採檢,因檢出陽性確診(Ct值30),目前於醫院隔離治療中,研判為境外移入個案。

 

(封面圖/翻攝自台塑企業官網

 

【往下看更多】

公司取消尾牙!老闆霸氣補償卻被嫌 網氣炸:根本超賺

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

14歲妹發燒做流感篩檢 爸見「2條線」崩潰:懷孕嗎?

 

【今日最熱門】
韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉