選單 首頁 搜尋

部桃扛全台1/8確診量 「院內清空」防疫最前線現況曝光

2021/01/21 16:27 字級:
讀稿
部桃扛全台1/8確診量 「院內清空」防疫最前線現況曝光

部立桃園醫院群聚感染疫情不斷延燒,今(21日)桃園市長鄭文燦前往部桃替前線醫護人員加油打氣,並首次曝光疫情數據。稍早部桃院方也證實,目前院內已逐步清空,且只出不進。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

鄭文燦指出,疫情爆發後全台包含境外移入共有800多位確診患者, 目前由桃園11家責任醫院收治223位,占全國比例25.7%,其中114位患者由部桃收治,等於部桃扛起了全國1/8的重擔,稱部桃為全台防疫重鎮、心臟一點也不為過。因此鄭文燦今向醫護、防疫同仁在第一線承受龐大的壓力與風險表示感謝,並呼籲民眾也給予前線醫護溫暖、以及堅定的支持。

 

部桃爆發群聚後轉往社區,短短9天累積10人確診,疫情相當嚴峻。目前院內已有300多名醫護人員被迫隔離,前線防疫宣告崩潰,部桃也無力再負擔照護確診患者重任,因此目前110多位患者已由救護車分送往其他病院治療。

 

對此,據《ETtoday》報導,院方稍早證實,目前院內已逐步清空,且只出不進,在醫護人員隔離期滿復工前,除了50多位重症、在加護病房無法移動的患者外,僅收治輕症不需住院的傷患,而確診病患則均已送至其他專責醫院。


延伸閱讀
正妹警支援高中園遊會 「仙氣直逼黑嘉嘉」2萬網友暴動想犯罪
成大公園驚見「2男夾1女」激戰 現場7張活春官照成證據
部桃9天確診10例 專家憂第4波感染恐「已擴散社區」
預言2021一半的人會死? YouTuber解讀「東方三古書」洩天機

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:部桃扛全台1/8確診量 「院內清空」防疫最前線現況曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

43秒檢舉2次!他未全程打方向燈 挨罰噴4200元

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

 

【今日最熱門】
爺爺街角癡等女友45年!苦守約定到最後一刻 結局惹哭萬人
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉