選單 首頁 搜尋

獨/騎樓私畫車格放擋板遭檢舉 診所改用盆栽稱改善

2021/01/21 13:00 字級:
讀稿

高雄小港區一家牙醫診所在騎樓下私畫車格,汽車格上用活動停車擋板,要給自己員工和病患停放。被民眾檢舉後,診所把停車擋板拆了,改放拒馬,民眾再次報案,警方多次幫忙把拒馬移走,沒想到診所竟然又放上盆栽,診所說已經盡量配合改善,不過盆栽間距太小還算是路障,可開罰,而且診所門口還畫了8格機車格,也是違規。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼牙醫診所在騎樓下私畫車格,還裝上活動停車擋板。(圖/翻攝自翻轉大高屏交通違規臉書/東森新聞)


新開不久的牙醫診所前,騎樓擺放兩輛休旅車,過幾天又改停兩輛自小客車,仔細看,自小客車停車的地方,每個停車處竟然有活動停車擋板,經過民眾檢舉後,診所將停車擋板拆掉,改成可移動的拒馬。附近民眾:「本身是自己停車,跟和裡面的病人停車,好像之前被那個病人,有肇事到,然後病人去檢舉,就把它拆掉了。」


▼民眾檢舉後,診所將停車擋板拆掉,改放拒馬。(圖/翻攝自翻轉大高屏交通違規臉書/東森新聞)


被檢舉後,診所見招拆招,但民眾認為,放置拒馬只是為了讓診所人員和病患停車,再度報案,診所這下子又有新招。診所的騎樓改用盆栽改善,不過地面上還是有黃色的標線,設立出一格一格停車位,另外在地上,還有這個用活動車擋鑽的洞。


▼診所還在騎樓下,私畫機車停車格。(圖/東森新聞)


診所抗檢舉三部曲,先是原有用活動停車擋板,民眾抗議後,改成活動拒馬,多次警方幫忙把拒馬移走,現在診所改用搬不動的盆栽,只是這樣遊走在違規邊緣。小港分局交通組組長宋敏旭:「盆栽的部分,如果有影響到行人通行的部分,我們還是一樣,以障礙物占用騎樓地的部分,我們還是會予以勸導,如果不聽從勸導的話,會依道交條例規定,予以告發。」


放盆栽間距太小,輪椅無法經過,還是算路障,診所說已經盡量配合改善,問題在診所的大門口,診所竟然自己也畫了8格機車車位,騎樓下私畫車格,可以罰1200到2400元,而且還在旁邊柱子寫上,此區為診所專用停車格,非本院員工及患者請勿停車,診所把騎樓占為己用,也難怪附近民眾看不下去,多次檢舉,警方已經開罰3次,對於診所還是私畫車格、擺放盆栽,將繼續緊盯,要求移除。


(封面圖/翻攝自翻轉大高屏交通違規臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉