選單 首頁 搜尋

今高溫飆升28度!下午變天 「這地區」恐迎大雨

2021/01/21 07:21 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
今高溫飆升28度!下午變天 「這地區」恐迎大雨

今(21)日南方雲系北移,東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區零星短暫雨,明天亦會是相同的天氣情況,不過整體雲量偏多、氣溫稍下降,至於下周會有另一波冷空氣南下,屆時天氣轉涼,各地也會有降雨情形。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

中央氣象局表示,今日南方雲系北移,迎風面的花東地區及恆春半島不定時有短暫陣雨出現,其他地區天氣大致雲多偶透陽光,隨著水氣增加,降雨機率也會逐漸提高,建議外出活動攜帶雨具備用;氣溫方面,各地低溫約16至20度,白天高溫在西半部地區約25至28度,東半部約23、24度。

 

至於未來天氣,明天南方雲系北移,水氣偏多,東半部地區及恆春半島有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,西半部地區也有局部短暫雨,白天各地雲量偏多有降雨氣溫稍下降,23日水氣逐漸減少,東半部地區及西半部山區仍有局部短暫雨,北部平地為短暫雨後多雲,中南部大致為多雲的天氣;東北季風增強,北部及東北部氣溫稍下降。

 

▼白天高溫在西半部地區約25至28度。(圖/翻攝自氣象局)

 

而24日、25日東北季風影響,北台灣整天較涼,其他地方早晚亦涼;水氣不多,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,26日、27日東北季風減弱,氣溫逐漸回升;東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,28日至30日有另一波冷空氣南下,天氣轉涼,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

東森氣象主播王淑麗也表示,今日低溫在新竹峨嵋12.8度,不同以往清晨10度以下的氣溫,同時提醒在東風影響下,中南部空氣品質較差,氣象達人彭啟明也在臉書天氣風險表示,這1、2周沒有任何大波段降溫會發生,只有小系統的影響,目前到過年前,還沒有任何寒流發生的機會。

 

▼王淑麗提醒在東風影響下,中南部空氣品質較差。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

布林肯人事案待過關 史密斯獲任美代理國務卿

美總統拜登就職重兵戒備 華府僅有零星抗議

拜登宣誓就職前 美最高院驚爆炸彈威脅

 

【今日最熱門】
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
「狗冒充狼」躺籠內遊客全傻眼 動物園:狼太老死了
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉