選單 首頁 搜尋

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

2021/01/20 21:01 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

台中一名育有5名小孩的27歲爸爸,日前因為沒錢帶女兒看醫生,到網路上販賣嬰兒車,引起熱烈討論,不僅有民眾捐錢幫忙,更是有老闆直接提供工作給他,無奈江男仍辭去一份穩定薪資的工作,選擇有工程才有工作做的防水工程。豈料,有網友幫他計算收入,金額曝光讓眾人驚呼。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

5寶爸從事的防水工程,一天的工資約為1400元左右,若要扣掉還給老闆的500元,等於一天僅能賺得900元,若周休二日,每個月工作22天,月收入約在1萬9800元。不過,整個月的收入扣除房租6500元,僅剩1萬3300元,也就是一天僅能花費443元左右,對於1家7口的5寶爸來說,根本就沒有辦法生活。

 

▼依照5寶爸的薪資來看,1家7口一天僅能花443元左右。(圖/東森新聞)

不過,似乎有人發現5寶爸可以率性閃辭的原因,從社會局的網站上可以發現,5寶爸領有育兒津貼以及家扶補助1萬7650元,其中還包括台中市育兒津貼一名兒童的補助3500元,扣除老大、老二已超過4歲,其他3個孩子的補助就可以領到1萬500元。另外,家扶基金會經濟扶助,每個月三個兒童領有7650元。因此光是政府的補助,5寶爸就可以拿到1萬8150元,如果未來申請低收入戶獲准,還可以再多拿6000元。

 

5寶爸的補助金額曝光後,令不少網友驚呼「難怪可以只做一份工作這麼輕鬆」、「政府!我不想努力了!」、「難怪不怕收入減少」。不過,社會局表示目前沒有收到5寶爸的任何申請資料。

 

據了解,不少民眾得知5寶爸的消息後,就紛紛捐出善款,甚至提供工作機會來幫助這一家人,但又有網友質疑他亂花善款,爆出存款僅剩800元。對此,5寶爸親自透過記者澄清,「800元只是隨手存的零錢而已」,引起討論。沒想到,現在爆出5寶爸的驚人收入,再次引起熱議。

 

▼有網友驚爆5寶爸的補助金比薪水多。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

Sandy解放深溝超火辣 吳宗憲驚呆:爸爸有說可以嗎?

宮廟理事長被分手!怒逼前女友跪祖母墓前 下秒脫褲性侵

 

【今日最熱門】
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
「狗冒充狼」躺籠內遊客全傻眼 動物園:狼太老死了
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉