選單 首頁 搜尋

桃捷A7站摩斯員工染疫 3大學11學生職員自主管理

2021/01/20 16:18 字級:
讀稿

力道之大,過去未見,指揮官陳時中表示,因為這一波疫情是「強勢的病毒株」在傳染,跟過去第一波疫情不一樣。案865的患者在「桃捷A7站的摩斯漢堡」工作,周邊的國立體育大學、長庚大學,以及長庚科技大學,第一時間進行全校師生的調查。目前確認這三所大學已經有6名學生,1名職員曾到摩斯漢堡用餐,另外寢室4名學生接觸過用餐學生,所以這11人返家自主健康管理14天。而A7站的摩斯今天依舊沒有營業,一旁的生活館也停業到25日。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!


▼桃園捷運A7站,清潔人員不停擦拭公共電話。(圖/東森新聞)


乘客才剛刷卡進站,清潔人員立刻用酒精消毒感應器,桃園捷運A7站,消毒滴水不漏,手扶梯擦了再擦,清潔人員也不停擦拭公共電話機台、話筒。案865確診後,她所工作的桃捷A7站摩斯漢堡鐵門拉下,暫停營業,連帶一旁的生活館也跟著停業到25日,由於1月16日到18日和案865接觸密切的只有漢堡店店長,所以被匡列,其餘大多是過路客,難以掌握,但捷運人來人往,附近還有不少學生都會以捷運當作通勤工具。


▼桃園捷運A7站的摩斯漢堡停業。(圖/東森新聞)


桃園捷運A7站周邊學校由於已經開始放寒假,學校人不多,但各學校第一時間就展開調查,要求全校師生、職員立刻回報。長庚科技大學主秘楊文進表示:「有兩位學生過去,然後還有一位是我們的職員,在這段時間有暴露高風險的區域,返家裡面,去做14天的自主健康管理。」


▼桃園捷運A7站周圍大學都有學生曾到該間摩斯用餐。(圖/東森新聞)


長庚大學有1名博士生曾赴A7摩斯用餐,目前已返家自主健康管理14天,長庚科技大學則是有2名學生1名職員也到摩斯用餐,同樣返家自主健康管理14天,至於國立體育大學,有3名學生到過摩斯,但接觸過寢室4名學生,7人返家自主健康管理。學生:「去年寒假一直到現在,只要有波及到學校或是在桃園地區,其實學校都有做一個google表單調查。」由於各大學有上千名學生,因此都有一套回報系統,體育大學也強調,得知110人曾在16日到18日搭過桃捷,他們可到校,但必須自主健康管理,學校把關不敢鬆懈,不讓疫情擴散到校園。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

摩斯女確診超可怕?醫點一關鍵反曝爸爸更危險

確診護理師1家三口足跡擴大 出沒8地點曝光

快訊/桃園染疫女在摩斯工作 3大學共7人曾去吃飯

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 摩斯 疫情 A7 桃園 捷運

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉