選單 首頁 搜尋

快訊/新增1本土 案839護理師家人確診

2021/01/20 14:00 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/新增1本土 案839護理師家人確診

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增1例本土COVID-19確定病例(案870),為案839家人。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

指揮中心表示,案870曾與案839同住,1月11日匡列為案839接觸者後進行居家隔離,1月12日採檢結果為陰性;個案1月18日出現發燒症狀,由衛生單位安排就醫並再次採檢,於今日確診。因個案發病前2日至住院隔離前均在居家隔離,未與他人接觸,故無匡列接觸者。

▼部桃醫院10名確診者關聯圖。(圖/指揮中心提供)



指揮中心指出,昨日公布之案869(越南籍看護),經進一步調查,個案於雇主住院期間,均在醫院照顧雇主,1月7日案838曾至病房為其雇主治療。個案於1月13日雇主出院後,持續於雇主家中照顧雇主,未外出且無其他人來訪;個案1月16日起陸續出現痠痛、全身倦怠及咳嗽症狀,18日由雇主家人帶至醫院採檢,於昨日確診。已匡列個案接觸者共8人,包括雇主、雇主之同住及非同住家人,其中5人已安排居家隔離,將進一步安排採檢。

另針對案863、864及865家庭群聚,指揮中心今日再公布個案之其他公共場所活動史(如附件),提醒曾於附件所列時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理,2月1日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,就近至指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀,經醫師評估後採檢者需自付掛號費等費用(檢驗費用由公費支出);返家後亦應佩戴口罩避免外出,與他人交談時應保持1公尺以上距離。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了

林進被騙了!網購666「可水洗紙袋」 拆貨一看氣炸

 

【今日最熱門】
鳳梨進不了歐美挨轟「大內宣過頭」 僑委會:可購加工品
2度搶閨蜜尪當小三!林月雲道歉侯佩岑 母女抱頭痛哭
紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉