選單 首頁 搜尋

22天前進指揮所解編 指揮官王必勝:不會重蹈和平封院覆轍

2021/02/07 15:52 字級:
讀稿
22天前進指揮所解編 指揮官王必勝:不會重蹈和平封院覆轍

部立桃園醫院院內群聚感染事件將落幕,前進指揮所任務經過22天宣布劃下句點。中央流行疫情指揮中心指揮官和桃園市長鄭文燦宣布前進指揮所解編,前進指揮所指揮官王必勝今(7日)細述一路走來的過程,強調「不會重蹈覆轍和平醫院封院」,還稱這此期間最怕接到莊人祥與羅一鈞的電話,直言「都沒好事」。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

陳時中今日於臨時記者會,提及王必勝時忍不住感嘆,「22天不見王必勝,感覺他頭髮白了不少」。王必勝分享抗疫過程,強調「不會重蹈覆轍和平醫院封院」,還提及陳時中有兩次致電給他,剛說完還笑著詢問陳時中「這可以說嗎?」獲得正面答覆。

 

王必勝表示,陳時中兩次致電談話都相當簡短,第一通為「心頭拿定(台語)」,第二是說「我們是醫者,也是仁者,用信念把工作完成」;話鋒一轉,王必勝幽默地說「這段期間最怕晚上接到莊人祥和羅一鈞的電話,因為一定沒好事」,風趣的言談讓氣氛變得輕鬆。

 

王必勝表示,在前兩位染疫醫護案838、839出現後就開始匡列,但直到案853、案856出現後,指揮官覺得要成立前進指揮所,當部桃和指揮中心的橋樑,反應前線狀況。1月18日至21日是第一階段,當時把紅區病人區隔,員工做嚴格自主管理,不搭乘大眾交通工具,不去群聚地方,全院消毒工作。之後依序將患者轉院,做消毒,再擴大回溯,進行居家隔離和採檢。

 

鄭文燦表示,此次疫情震央在桃園,在過去一年桃園為於第一防線,承擔了最大的壓力與責任,在中央與地方的合作下使疫請控制在最小範圍內。防疫要同心、防疫要嚴謹、防疫要果決,這次部桃事件也充分顯示這三點,採取即時疫調、採檢、隔離、消毒。


延伸閱讀
境外移入+3本土+0 陳時中:前進指揮所任務結束
境外移入+1 指揮中心:案925曾接觸美國確診者
傳北市某大樓有確診者足跡 指揮中心:沒有接獲相關訊息
疫苗到貨會率先施打? 陳時中:倉庫放滿滿大概就會先打
部桃清零計劃只剩10人未採檢 張上淳:案908與889病毒序列一致

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:22天前進指揮所落幕 指揮官王必勝:不會重蹈和平封院覆轍

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/指揮中心提供)

 

【往下看更多】

部桃前進指揮所解編 員工、門急診病人「健保卡註記」今起取消

群聚20人染疫!部桃院長鞠躬道歉 陳時中:危機解除

案925在台工作10天後確診 29名接觸者採檢結果出爐

 

【今日最熱門】
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉