選單 首頁 搜尋

急診女醫抗疫「上班禁食」 兒女看新聞淚求別隔離

2021/01/20 12:44 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
急診女醫抗疫「上班禁食」 兒女看新聞淚求別隔離

近日部立桃園醫院有9名醫護人員確診,引起不少民眾質疑醫院是否有防疫漏洞,還出現餐廳拒絕醫護人員內用的情形,讓許多人相當心寒。近日就有一名急診女醫生在臉書上PO出手繪漫畫,分享防疫期間的辛酸,透露她上班幾乎不敢吃東西,怕一個不小心自己染疫,影響到自己的孩子,讓人心疼。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

急診女醫師小實經常透過手繪漫畫還分享她工作的辛苦和育兒紀錄,近日她就畫出了一段和孩子們在家的對話,當時電視上正報導著醫生和護理師必須立即進行隔離,讓她擔心的和媽媽討論是否某天她也會被隔離,對此小實媽也回應,如果真發生就由她帶小孩回鄉下照顧。

 

但這一番話卻讓她的2個孩子相當緊張,哭喊媽媽千萬不能被隔離,小實也只能趕緊安撫他們,表示自己不會被隔離,但也在漫畫裡寫下「目前」,言語間十分心酸。小實也感嘆「身為一位母親,別說不想感染了,根本連被隔離都不希望發生」但她還是得工作,所以每天都很提心吊膽。

 

▼急診女醫生在臉書上PO出手繪漫畫,分享防疫期間的辛酸。(圖/翻攝自急診女醫師其實.臉書

 

同時,根據《三立新聞網》報導,小實也透露,她上班時間幾乎不吃東西「餓了就喝一些流質代餐」,為的就是想減少飛沫接觸的機會,尤其是面對患者,往往他們都不知道對方有什麼樣的背景、病毒等,每一次治療都承受極大風險,回家後又還要擔心會不會帶著細菌、病毒,不小心傳染給小孩,所以下班後都會把衣服全部換掉,所有物品都消毒一次,家中也買紫外線消毒燈,防疫做的相當到位,卻也間接透露出身為一名醫護的辛苦。網友看到後紛紛表示「感謝所有的醫護們」、「在急診工作的我也有一樣的心情」、「第一線醫護媽媽的心酸」,都十分心疼小實。

 

▼身為媽媽的急診女醫生相當害怕被隔離。(圖/翻攝自急診女醫師其實.臉書

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了

部桃確診再增 院長透過臉書發聲「對前線同仁致敬」

快訊/部桃確診看護足跡出爐?陳時中記者會說明

 

【今日最熱門】
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了
快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉