選單 首頁 搜尋

楊志良捷運「無罩噴口水」挨轟 本人親回 :講電話聽不清

2021/01/20 09:14 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
楊志良捷運「無罩噴口水」挨轟 本人親回 :講電話聽不清

近日前衛生署長楊志良在衛福部桃園醫院的醫生染疫後,建議應該把對方開除,引起爭議,他一夕之間成為大紅人,一言一行備受外界關注。近日就有民眾貼出楊志良在捷運上講電話、沒戴口罩的照片,再度掀起風波,對此,楊志良也給出回應了。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

臉書粉專水鏡政經學院在今天凌晨貼出一張照片,畫面中的人正是楊志良,他坐在博愛座上,正拿著手機在講電話,但讓人意外的是,他竟然沒有配戴口罩,讓不少人看到後相當氣憤,網友紛紛表示「立即開除他」、「拉下口罩講電話還炮别人」、「大型打臉現場」、「防疫SOP呢」,但也有人認為「一看就知道是夏秋季」,表示當時應該還沒規定要戴口罩。

 

而從楊志良背後的捷運宣傳海報來看,當時貼的是「搭捷運,遊台北」的廣告,該活動期間在去(2020)年7月1日到12月31日,事實上,指揮中心早在去年8月13日開始就強制民眾搭乘捷運時要戴口罩,勸導不聽者將開罰3000元至15000元,並拒絕運送,交通部也早在4月15日規定搭乘指定大眾運輸工具時,應佩戴口罩,也就是說,楊志良有很大的機會是違反規定的。

 

▼楊志良講電話沒有拉上口罩。(圖/翻攝自水鏡政經學院

 

對此,東森新聞記者實際詢問楊志良後,他也在電話中承認當天早上確實有坐捷運,但因為正在講電話,對方說聽不太清楚他的聲音,所以口罩是掛著的「可能有拉下來一點」,楊志良也強調口罩是掛著的「絕對還在」,說明他也有用手掩著嘴巴,不過從照片來看這一點是沒有做到的,說法真實性大打折扣。


▼照片引起網友討論。(圖/翻攝自水鏡政經學院

不過儘管楊志良之前的開除說引起外界不滿,但近日因為部桃醫院感染擴大,不少網友也開始轉風向,直言楊志良其實沒說錯,確實有可能醫生SOP沒做好,或醫院防疫體系有問題,才會導致後續更多人感染。

(封面圖/)

 

【往下看更多】

轟雙標防疫 楊志良憂:未來三個月台疫情大爆發

楊志良「開除染疫醫」風向轉彎? 鄉民還原對話挺:他說錯了嗎

網熱議「楊志良罵錯了嗎?」 葉金川:錯在說要開除醫

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉