選單 首頁 搜尋

獨/暖暖包全台缺 網站出現過期品上架也瘋搶

東森新聞 2021/01/19 12:04 東森新聞 字級:
讀稿

暖暖包之亂已經燒了一個禮拜,很多人還是買不到,原來是因為「暖暖包國家隊」其實只有兩家大廠在生產,難怪兩班制趕工還是供不應求!現在還有很多人抱持著「有總比沒有好」的心態,讓過期暖暖包、還有生理期在用的暖子宮貼片,都意外成了搶手貨。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

網路上販售暖暖包便宜賣,有的一片10塊,還有特價只要8塊,原來全部都是「過期貨」,另外這款足底暖暖包5入120元,註明2016已經過期,就看消費者願不願意買單。對此,化學老師許傑說「暖暖包基本上,它只要是包裝完整的情況下,他沒有額外跟空氣接觸的話,就算是過期了,它仍然是可以使用的。」且進一步解釋暖暖包的原理,是鐵粉接觸空氣中的氧,才會產生氧化還原反應,所以如果真的密封得宜,過期暖暖包效果一樣好,而經濟部商業司也說明賣過期暖暖包,只要清楚標明就沒有欺騙消費者的疑慮,你情我願一切合法,但最慘的還是不論古董暖暖包、新鮮暖暖包,通通買不到!

 

▼網路上出現「過期的暖暖包」便宜賣。(圖/翻攝自網站)

 

許多搶不到的消費者轉而購買同樣會發熱的的「暖宮貼」,貼在肚皮一樣有45度熱起來,也因暖暖包之亂讓暖宮貼的業績成長4成。比一比暖宮貼的成份跟暖暖包一樣,都是鐵粉、水、活性碳跟食鹽,只是暖宮貼多了草本配方,一片售價來到30到45元,但只能發熱5至10小時,對比暖暖包一片約15元,最多發熱24小時,暖宮貼真的重本!

 

▼化學老師許傑表示過期暖暖包若沒額外接觸空氣,依然能使用。(圖/東森新聞)


買不到暖暖包,民眾各種偏方湊著用,只是工廠到底何時有貨?據了解,全台暖暖包主要只有2家大廠,目前16條產線每天生產50萬片,趕工當中,過去MIT有9成都是外銷歐美國家,今年出口通通暫停,一律先提供國內需求,工廠兩班制趕工,預計過年前優先供應連鎖藥局,滿足老年人保暖需求,接著針對超商量販補貨,陪台灣人度過寒冬。

 

▼全台暖暖包主要只有2家大廠,預計過年前優先供應連鎖藥局,滿足老年人保暖需求。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

暖暖包難搶也難丟 當一般垃圾焚燒恐有戴奧辛

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

 

【今日最熱門】
爺爺街角癡等女友45年!苦守約定到最後一刻 結局惹哭萬人
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉