選單 首頁 搜尋

年薪60萬理工男「5寶爸能娶老婆?」 原來有一優勢大勝

2021/01/19 10:30 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
年薪60萬理工男「5寶爸能娶老婆?」 原來有一優勢大勝

台中一名27歲的江姓爸爸育有5名孩子,日前因沒錢帶女兒看病,在網路上賣起娃娃車,而引發社會大眾關注,不少民眾捐出善款幫助一家人生活,更有好心的洗車廠老闆提供工作,不過5寶爸在上班5天後,就對老闆提出離職,而後又爆出無照駕駛、改裝機車,累積將近27萬元的罰款等爭議。對此,就有一名理工科碩士網友提出疑問,「為什麼五寶爸娶的到老婆?」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

近期「5寶爸」的事件鬧得沸沸揚揚,引起網友熱烈討論,日前就有一名網友在PTT八卦版發文表示,自己是國立大學理工科畢業的碩士,年薪也有60萬,但是到現在都還交不到女友,而5寶爸從18歲就無照駕駛到現在,罰單已經累計了近27萬元,且沒有穩定的工作、收入,讓他相當難以理解為什麼會有女生願意幫他生五個小孩。

 

▼5寶爸的事件引起社會大眾的關注。(圖/東森新聞)

 

貼文曝光後,迅速吸引眾多網友回應,有人點出「5寶爸」的優勢就在於臉皮夠厚,「你臉皮沒他厚啊」、「因為人家敢追你不敢,不是每個都那麼難追,只要你不挑,多嘗試總會找到破口」、「你把到妹的機率一定比五寶爸跟那些8+9還高,但是為什麼沒有女朋友呢,因為你分母不夠大,人家追了10個,就有一個,請問你追過多少女孩」、「1.堅持 2.不要臉 3.堅持不要臉,你做的到嗎」。

 

▼網友點出5寶爸勝於理工科碩士的優點。(圖/翻攝自PTT)

 

不過也有許多網友認為是原PO標準太高,「什麼鍋配什麼蓋!只要你願意降低標準,明年抱兒子」、「如果你要的只是女人這麼簡單的條件當然可以」、「你可以,只是你也不會想娶條件差的女生」、「要嘛你這個人太無趣,要嘛你只想追正妹」、「首先把女人標準拉低啊!然後人家會花言巧語你會什麼」。

 

事實上,對於改裝機車之事,5寶爸解釋那台機車買來的時候,就已經是改裝的狀態,且去年就已經因為撞壞而報廢了,並沒有再花多餘的錢去改裝。至於罰單的事,則是5寶爸在18歲那年騎機車考駕照,沒想到在途中遇到警方攔截,不僅被開了一張6000元的罰單,還因此無法考照,由於他無法負擔龐大的金額,未及時繳納,導致他在9年期間不斷被攔截、開單,因此累積的罰金才會高達近27萬元,未來自己若有剩餘的錢,也會慢慢去分期付款還清。

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

正妹吃播挺「泡菜是南韓的」 慘被小粉紅圍攻辱華急道歉

林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網

館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉