選單 首頁 搜尋

她開衣櫃驚見「阿嬤」 義大利男曝真相:民宿也有

2021/01/15 17:54 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
她開衣櫃驚見「阿嬤」 義大利男曝真相:民宿也有

各國風俗民情不同,造就文化上許多差異,對異國情侶來說更是考驗。近日義大利人吳子龍在節目中分享,某次帶台灣女友回到義大利的家,女友打開衣櫃發現幾個罐子,原以為是阿嬤在使用的化妝品等等,沒想到吳子龍卻說「這就是阿嬤。」出乎意料的回答讓女友嚇了一跳。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼吳子龍的回答讓女友相當吃驚。(圖/翻攝自《11點熱吵店》YouTube)

 

吳子龍日前上節目《11點熱吵店》分享傳家寶,提到某次帶台灣女友回義大利,參觀房間時發現衣櫃裡除了阿公阿嬤的老衣服,還擺放了許多精美的罐子,女友好奇之下詢問「這是放阿嬤之前用的粉嗎?」沒想到吳子龍卻回答「不是,這就是阿嬤」,讓女友瞬間倒抽一口氣。

 

在場來賓聽了也驚訝不已,不過吳子龍卻淡定的表示,這就是義大利的習俗,很多家庭會將祖先的骨灰裝進漂亮的罐子裡,然後擺進衣櫃代代相傳,光是他們家的衣櫃裡就有10個骨灰罈。

 

▼義大利人會將祖先的骨灰裝進罐子,放在家中。(圖/翻攝自《11點熱吵店》YouTube)

 

對於義大利人來說,這是十分正常的事,有些人會寫字或放照片,不過也可能沒有,吳子龍更說自己以後也會收集,而他也提醒義大利有些民宿可能就有擺,如果之後去旅遊要特別注意。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

義大利淪第二重疫國!男星揭大爆發關鍵原因

搭機送亡父返金門安葬!男將骨灰罈放包包 她竟一屁股坐下

花23萬3買骨灰甕!過8年沒收到半個 人妻怒吼:連佛跳牆都沒得煮

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉