選單 首頁 搜尋

屏東男陸返台沒回家居檢 衛生局揪出開罰70萬

中央社 2021/01/14 16:36 中央社 字級:
讀稿
屏東男陸返台沒回家居檢 衛生局揪出開罰70萬

一名自中國返台的屏東縣民,去年12月31日回來後,沒依規定回屏東居家檢疫,自行到別縣市居家檢疫,屏東縣衛生局尋獲後,依違反傳染病防治法規定處罰新台幣70萬元。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

屏東縣衛生局副局長張秀君表示,這名個案是去年12月31日回國,他須回戶籍地依規定程序進行居家檢疫,但他卻自行到外縣市居檢,也沒跟家人聯絡,呈現失聯狀態,縣衛生局啟動協尋,個案在1月2日回到屏東縣,衛生局將他移送集中檢疫處所繼續檢疫。

張秀君表示,雖然這名個案在其他縣市自行居家檢疫,但他沒依規定程序,仍依傳染病防治法開罰70萬元。

衛生局表示,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條第2項規定,未依規定入境後返居檢處所,滿24小時未達72小時,裁處60萬元罰鍰;另未配合主管機關依傳染病防治法及相關法規所開立的檢疫通知書所載自機場返家規定或未依規定於搭車時主動出示檢疫通知書,處10萬元罰鍰。

衛生局指出,屏東縣目前居家檢疫人數有414人,截至今天違反居家檢疫規定有30件,共開罰533萬元,目前已繳交的有112萬3300元。

 

(圖為集中檢疫所房間照/翻攝自王必勝 臉書)

 

【往下看更多】

天網正名「電子圍籬2.0」 指揮中心:只監測居隔、居檢、自主健康者

1月15日起居檢需1人1戶 「同戶不同樓」也不行

北市防疫旅館驚見「用過子孫袋」 清潔人員14天後才能處理

 

【今日最熱門】
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉