選單 首頁 搜尋

UNIQLO還原1歲童不戴罩現場 陳時中:小朋友也要受保護

2021/01/14 15:44 字級:
讀稿
UNIQLO還原1歲童不戴罩現場 陳時中:小朋友也要受保護

台南一名媽媽去逛UNIQLO時,因1歲孩子沒戴口罩被拒絕入店,親戚怒上網PO文,表示1歲嬰孩沒辦法戴口罩,認為店家不近人情,卻被網友撻伐,台南市衛生局也指出,無法戴口罩的幼兒,家長有責任不帶他們出入公共場所;當事店家今(14日)親上火線回應並還原現場,強調他們一直以來都是配合政府防疫政策;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示,小孩需要受到保護,希望大家互相體諒。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一名網友在臉書社團「台南爆料公社」發文指出,弟媳帶著1歲的姪子到UNIQLO,卻被男店員攔下告知孩子沒戴口罩,不能進入,且當時也有另一對夫妻,同樣因1歲小孩未戴口罩被攔下,原PO生氣表示「1歲嬰兒就真的無法戴口罩」,批評店家太不近人情。

 

綜合媒體報導,UNIQLO調閱監視器畫面檢視,發現確有2組客人小孩未戴口罩,但都是在店內被店員發現勸導,並非如網路文章所述在店門口就遭拒,而其中一組客人的2名小孩沒戴口罩在遊戲區玩耍,遊戲區中的其他孩子都有戴口罩,為顧及現場其他客人便由店員進行勸導戴口罩;但由於難以核對該名網友與顧客是否為同一家庭,無法得知現場真實情況。

 

UNIQLO強調,一直以來都是配合政府防疫政策,包括店頭張貼政府口罩配戴提示公告、會檢視每位顧客入店時有無配戴口罩、若無配戴口罩,將予口頭勸導。

 

陳時中今日在疫情記者會上被問及小朋友到底要不要戴口罩?他表示當然希望能夠戴,若維持社交距離、非常空曠問題不大,但在人潮擁擠的情況下,小朋友也要受保護,否則若不慎染疫,店家也很難負責,希望大家互相體諒。

 

依照政府訂立之防疫規定,所有民眾進出8大場域均需配戴口罩,且沒有分年齡,店家可針對沒戴口罩的民眾柔性勸導,屢勸不聽則能請顧客離場,若沒戴口罩被現場其他顧客看到並檢舉,可能遭處新台幣3,000元至15,000元罰鍰。


延伸閱讀
台南媽抱「無罩孩」逛UNIQLO遭阻 疑親友刷負評:悶死誰負責
1歲童沒戴罩被UNIQLO店員攔下 衛生局:家長有責任不帶他們去
【本土醫護感染】染疫醫護社區採檢結果出爐 陳時中:不幸中的大幸
【本土醫護感染】不認「開除說」失言 楊志良再轟:防疫最大問題在陳時中
不管變種病毒株了 日本全面禁外籍客入境包含台灣

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:UNIQLO還原1歲童不戴罩現場 陳時中:小朋友也要受保護

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

紐籍機師出院了!外傳曾被染疫醫照顧 指揮中心回應

寒流接力來襲 指揮中心籲幼兒接種疫苗

五金行停業消毒「送飲料挺醫護」 醫院:又有衝勁了

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉