選單 首頁 搜尋

年終羨煞人!​兆豐金大賺268億最高7.7月

2015/12/04 19:48 字級:

距離過年越來越近,不過今年上班族的年終獎金恐怕大縮水!景氣低迷衝擊,根據調查,科技業跟房仲年終恐怕將腰斬,航運還有傳播業最低甚至只剩0.5個月,不過金融業依舊不受影響,像兆豐金控傳出最高年終上看7.7個月,讓民眾聽了超羨慕!

藝人勁歌熱舞,年底尾牙 ,上班族就等這一句。今年金融業先開第一槍,兆豐金控累計至11月,稅後純益268.02億元達成今年目標,傳出兆豐銀年終上看7.7個月。人力銀行公關經理楊宗斌:「金融業部分,畢竟看起來大部分的銀行,或是金控公司、壽險業者,其實都是有獲利的。」年終加碼,銀行職員超開心,但反觀科技業、服務業,可就笑不出來。根據人力銀行統計,除了金融物流業,年終平均值上看兩個月,餐飲、傳產通通不到一個月,傳播、文教業更是慘兮兮。平均年終期望值更從2012年1.01個月下滑到0.91月。

人力銀行公關經理楊宗斌:「出口導向的製造業,或者是電子業的部分,可能今年會呈現走低的情況,房市的買氣直直落,我覺得直接衝擊到,他們年終的基數甚至有腰斬的情況。」慘的還有營建不動產,打房效應發威,房市急凍,房仲人員透露,光是今年營收就減少2成,去年年終平均4到6個月,今年恐怕會腰斬。

而汽車業今年買氣,先熱後冷,年底再回溫,讓銷售勉強持平,像是和泰車,除了3個月年終,還有銷售紅利最高上看5個月,裕隆集團也有4到5個月。民眾徐小姐:「大學生才22K,你能期望他有多少?」年關將近,但景氣低迷,小老百姓不敢奢求,只期望年終別縮水。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 年終 景氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉