選單 首頁 搜尋

確診醫匡列院內464人皆陰性 院內全員工15日再採一次

2021/01/13 15:48 字級:
讀稿

北部醫院醫師照顧重症確診者染疫屬於院內感染,而他的護理師女友屬於同住接觸者,沒接觸確診病患,所以指揮中心定調是「社區感染」,不過去年10月醫師黃立民就曾預言「入冬可能會發生院內感染」,果真預言成真,現在要等待兩人疫調結果,釐清這波院內感染還有沒有其他人也染疫。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

首位醫師染疫,指揮中心推測是因為照顧重症確診者,屬於院內感染,而案839護理師是他的女朋友,沒有接觸過確診病患,加上2人同住,判定並不是院內感染,定調屬於「社區感染」,而且從確診醫師追蹤,匡列高達464人,其中包括桃園這間醫院的醫護相關接觸人員39人要進行居家隔離,此外還有社區接觸者56人找到一位陽性,就是案839護理師女友,而醫院內曾經接觸過醫師的病人都移動到單人病室,隔離觀察14天,至於醫院的全體員工,3天後會再次安排採檢。

 

▼黃立民去年10月間就曾表示,國內一定有病毒,且百密總有一疏。(圖/東森新聞)

 

台大兒童醫院長黃立民說「因為現在擔心的是,第一個有些人還在潛伏期當中,所以他其實病毒量還不高,第一次採採不到,再來就是即使這個被感染,有時候採檢一次也採不到,因為核酸檢測敏感度,其實只有5到7成而已,所以你檢測一次的敏感度,可能會漏掉好幾個或是一些人。」而這回疫情升溫,其實國內醫師早有預言,黃立民去年10月間就曾表示,國內一定有病毒,且百密總有一疏,秋冬疫情會爆發,就看是社區還是哪間醫院先爆發,黃立民更說「這兩個人到底有沒有造成社區感染,其實就是要看疫調結果,現在最重要是院內有沒有人被感染 ,如果院內還有人被感染,那社區風險就真的滿高的。」

 

▼是否會有「春節專案」,陳時中表示目前不考慮強化春節防疫措施。(圖/東森新聞)

 

許多醫師擔心,眼看一個月後就是春節連假,大量返鄉潮及春遊潮,歐美也是在連假後疫情飆升,是否會有「春節專案」,陳時中表示要先釐清兩人社區接觸者採檢情況,目前不考慮強化春節防疫措施。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫師染疫遭周玉蔻提前曝光 開罰與否陳時中回應了

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉