選單 首頁 搜尋

寒流+輻射冷卻影響 苗栗頭屋清晨1.5度 白天全台回暖

東森新聞 2021/01/13 15:34 東森新聞 字級:
讀稿

今天太陽露臉,不過早上起床還是好冷,因為輻射冷卻影響,清晨創下入冬以來最新低溫,苗栗頭屋只有1.5度,不過白天回暖,高溫超過20度,提醒民眾好好把握好天氣,因為周六開始將迎來第4波寒流,還會開始降雨。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

氣溫回暖,各地開始融雪,不過在武陵農場低溫造成澆灌水管形成一道道 水晶簾冰柱,交錯在棚架上,晶瑩剔透,底下的植物也因為低溫和澆水被冰封,絕美奇景讓許多遊客驚艷。

冷了好多天,太陽公公終於露臉,白天各地高溫回到20度以上,雖然回溫明顯,但日夜溫差可是非常大。

 

▼寒流影響加上輻射冷卻作用,全台最低溫出現在苗栗頭屋造橋只有1.5度。(圖/東森新聞)


雖然有太陽,但早上出門上班上課還是感覺好冷,寒流影響加上輻射冷卻作用,全台低溫特報,清晨最低溫出現在苗栗頭屋造橋只有1.5度,台北氣象站也只有6.7度,創下入冬後最新低溫。

氣象局預估13號開始為期三天都是好天氣,白天超過20度,中南部最高溫來到26度,但因為輻射冷卻明顯,所以晚上氣溫驟降,各地回到13度低溫,日夜溫差多達10到15度。

 

▼13號開始的三天都是超過20度的好天氣,但因為輻射冷卻明顯,日夜溫差多達10到15度。(圖/東森新聞)

民眾可得好好把握這幾天的好天氣,因為周六開始又要開始冷。

預估北台灣最低溫為10到12度,中南部則是9到12度,天氣轉涼也會開始下雨,雨區將會在北部及東半部。氣象局預報員朱美霖表示周六開始有下一波的冷空氣,南下影響,預計這波強度是在大陸強烈冷氣團等級,周六隨著大陸冷氣團南下,再加上台灣附近的東北風增強,因此局部地區會轉為局部短暫雨的天氣。

 

▼周六開始將迎來第4波寒流,還會開始降雨,民眾可得好好把握這幾天的好天氣。(圖/東森新聞)

民眾最關心的下雪,氣象局表示,這波高空水氣層沒這麼廣,所以降雪機率比較低。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫師染疫遭周玉蔻提前曝光 開罰與否陳時中回應了

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
洛杉磯奧運銅牌鐵捕凃忠男過世 享壽62歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉