選單 首頁 搜尋

「北部醫院」爆院內感染 鄉民一面倒狂嗆:桃園不是北部

鏡週刊 2021/01/13 09:18 鏡週刊 字級:
讀稿
「北部醫院」爆院內感染 鄉民一面倒狂嗆:桃園不是北部

國內昨(12日)公布新增2境外、2本土確診,2本土確診為國內首例醫師確診(案838)及其護理師女友(案839),定調為院內感染及社區感染,桃園市長鄭文燦也親上火線說明疫調進度,不敢鬆懈。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

只是指揮中心為避免引發恐慌,未公布醫院名稱,都以「北部醫院」稱呼,但在確診醫護足跡都有公布下,就有網友不滿媒體以「北部」報導發生在桃園的疫情新聞,意外掀起戰火。

網友就在PTT抱怨,看到很多媒體說「北部某醫院出狀況了」,等到指揮中心公布足跡,查了一下「阿怎麼是在桃園?」讓他疑惑「桃園什麼時變成北部了?」甚至批評記者是不是看不起北部人?也有其他網友發文,認為「桃園就講桃園很難?到底在北部什麼啦!」

不料貼文一出,真的有部分網友以為桃園不算在台灣北部地區,留言附和「真的超無言,桃園就桃園,北部什麼?」「看到桃園的足跡時真的大翻白眼」「北部不是只有北北基嗎…」

但多數人對於台灣地理位置仍是熟悉的,紛紛打臉、嘲諷這種有如「天龍國」心態的言論,「天龍人真以為出了台北就叫南部哦?笑死人」「桃園不在北部,難不成在南部?」「地理課本都有教吧哪裡不懂?」事實上,據交通部觀光局官網資料顯示,所謂「北部地區」除了北北基外,也包含桃園市、新竹縣、新竹市以及宜蘭縣等7個縣市。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土醫護感染】北部醫院院內感染 鄉民嗆「桃園不是北部」引戰被打臉

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【本土醫護感染】確診護理師有在科大上課 陳時中證實:接觸者自主隔離
【本土醫護感染】本土、境外各+2 醫院匡列464接觸者採檢皆陰性
「那天」和「天天」哪個時間長? 答案揭曉網怒:什麼鳥題目
搶不到暖暖包怎麼辦? 一招教你延長使用壽命
林右昌揪陳其邁演《鐵達尼號》 網友:這個傑克掉海裡凍不死

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

苗栗1.7度創新低!白天回暖達23度 這日恐有第4波寒流

快訊/汐止汽車連撞11機車 警到場釐清中

快訊/林為洲爆身體出狀況 坦承住院做新冠篩檢

 

【今日最熱門】
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉