選單 首頁 搜尋

寒流連續來襲!宜蘭石斑魚凍死 養殖戶損失百萬

2021/01/13 08:49 東森新聞 字級:
讀稿
寒流連續來襲!宜蘭石斑魚凍死 養殖戶損失百萬

受到寒流影響宜蘭農漁業損失慘重,大同鄉有農民反應高麗菜葉都被凍傷,產量減少三分之二,而壯圍鄉的石斑魚有3到4成都被凍死,養殖戶實在好心疼,因為這時正好是過年前準備出貨的好時機,現在魚被凍死,恐怕損失上百萬。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

撈起池裡的石斑魚,眼看一尾尾都翻肚浮起來,養殖戶時在好心疼,受到連續寒流影響,在宜蘭壯圍鄉的石斑魚養殖戶受災慘重,石斑魚養殖業者說「目前已經損失差不多一萬多斤了,他下一波(寒流)再來損失會更嚴重,這次因為上次比較冷,但是差不多要五天後才會浮起來。」

 

▼受到寒流影響宜蘭農漁業損失慘重。(圖/東森新聞)

 

原本都準備在過年前可以大量出貨的鮮美石斑魚,現在有些都因為寒害被凍死,宜蘭縣養殖石斑類魚種面積就有15公頃,其中壯圍鄉占11公頃,但在這波寒流中災損面積達4.8公頃,損失3到4成,換算市價的話,單一養殖戶就損失1萬5千斤約300萬元。對此,頭城漁會總幹事陳秀暖說「年關將近又剛好要收成,所以這個寒害這麼嚴重,可以說大部分都已經都是暴斃了。」

 

▼宜蘭縣養殖石斑類魚種面積就有15公頃,其中壯圍鄉占11公頃。(圖/東森新聞)


寒流一波未平一波又起,養殖戶現在擔心之後損失可能更嚴重,縣府一早特地前往勘災關心農漁民情況,因為同樣受天寒影響的還有宜蘭大同鄉的「高麗菜」,葉片都被凍傷,農民也反應高麗菜凍傷的情形,產量減少三分之二,縣府農業處實際勘災,高麗菜外葉有些凍傷,不過內葉沒有問題。由於寒害造成的損傷不會立即顯現,會持續掌握情況,如果損失達到百分之20,就可以申請救助。

 

▼同樣受天寒影響的還有宜蘭大同鄉的「高麗菜」。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

苗栗1.7度創新低!白天回暖達23度 這日恐有第4波寒流

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
新冠患者肺部「佈滿白色纖維」 醫曝比重度煙癮者更慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉