選單 首頁 搜尋

防疫經濟熱 居家清潔需求年成長七成六

2021/01/12 19:01 東森新聞 字級:
讀稿
防疫經濟熱 居家清潔需求年成長七成六

新冠疫情改變了大家的生活方式,也帶動了防疫經濟,專業接案整合平台PRO360達人網(pro360.com.tw)統計2020 年21項清潔服務中,有58.4%的需求總數都是要「居家清潔」,且需求量比2019 年度成長了76%,其中又以第一季和第四季為高峰。而需求的第二名為「冷氣清洗」,第三名為「搬家清潔」,而「洗衣機清潔」和「水塔清洗」名列四、五。

 

PRO360達人網董事長李倫家表示,今年的疫情高峰期以冬季,也就是第一季和第四季最為嚴峻,加上正屬過年前後的打掃旺季,因此清潔需求量大增。目前平台裡的達人居家清潔的費用每小時約350~550元之間。以2房1廳1衛1廚,25 坪的空間為例,平均打掃時數大約為 4 小時,也就是落在1,400~2,200元的區間。若是大掃除或空屋清潔,則會視現場決定清潔人員數量和工作難易度,所以是採按件計價,同樣以25坪為例,價格約在 6,000~11,000元之間。

 

 

此外,到了夏季也是冷氣清洗服務的高峰,以家用分離式冷氣來說,每台冷氣清洗的價格為2,000元~4,500元。據平台的數據指出,清洗冷氣的需求會在每年的四到六月達到高峰,因冷氣清潔師傅工作量大,除了品質容易出現參差不齊的狀況外,也可能需要排隊施作。建議可以在每年的十月到隔年四月間做冷氣清洗和保養,如此冷氣業者的施作時間會比較充裕,保養品質也會比旺季時高出許多。

 

斷捨離撇步 達人教你先把物品「打入冷宮」

 

過年前通常是大掃除需求的高峰,許多人也趁機丟棄舊物,不過斷捨離卻是最難的功課。擁有日本收納職人證照的收納專家-浣熊清潔建議,如果無法決定某樣東西該不該丟,可以先暫時把它「打入冷宮」,把它放進一個箱子,給它三個月的「觀察期」,如果還是想不到要留下它的理由,就可以徹底告別,如此就可以做到相對無痛的斷捨離。
  李倫家指出,如果對收納沒有頭緒,也可以上PRO360達人網請專家協助,收納專家會採用心理學的技巧,引導業主重新思考對家中區域的想法,記錄當下情緒,規劃每個區域收納清潔的輕重緩急後,再為業主量身打造出完善的空間規劃,讓家耳目一新。整個專業收納服務每小時約500-1000 元。

 

 

關於PRO360達人網

 

連接「消費者需求」及「各領域專家」的PRO360達人網 pro360.com.tw,自2017年1月在台灣正式上線至今,已迅速吸引各行各業超過20萬廠商及自由接案者進駐,從「商業服務」、「個人學習」到「居家生活」,PRO360達人網提供了超過400+種以上的服務項目,每月創造上萬件的客戶需求,提供各行業的新客源開發。

 

平台現在也提供第三方支付收款方式,讓使用者可以安心付款有保障。安心支付提供多元的付款方式,包括信用卡、WebATM、ATM轉帳、超商繳費,提供消費者更簡單便利、有彈性的支付方式,並避免消費糾紛。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉