選單 首頁 搜尋

男友贈父「最稀有威士忌」 她一查市價驚呆:要16萬?

2021/01/12 17:09 字級:
讀稿
男友贈父「最稀有威士忌」 她一查市價驚呆:要16萬?

有網友在PTT上發文,請鄉民鑑定男友送爸爸的威士忌價格多少,也表示有先查過該支酒要價近新台幣16萬元,但還是不敢相信「真的值這個價錢」。原PO補上該威士忌「本尊照」後,識貨的鄉民一眼認出這罐是「特別版的響30」,直喊:「準備嫁了啦,根本是聘禮。」

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

該網友在PTT「WINE」板上求救,由於男友送給自己的爸爸號稱「最稀有威士忌」的響30,爸爸也提議準備回禮,故先上網查詢該款威士忌的市價。但一查之下發現居然要價約新台幣16萬元,讓不熟酒類產品的原PO不可置信,還懷疑:「是不是要報高價再給人殺?」

 

▼原PO查詢一般版本的「響30」,價格逼近新台幣16萬元。(圖/鏡週刊/翻攝自網路)

原PO查詢一般版本的「響30」,價格逼近新台幣16萬元。(翻攝自網路)

 

原PO發文後有不少鄉民回應:「這款酒就是這個價格~」「你貼的那個價格應該也買不到了!」「在日本現在至少3倍價格起跳。」紛紛表示原PO男友的伴手禮真的「誠意十足」。

 

▼原PO貼出男友贈禮的本尊照後,內行鄉民指出此為「響30年特別設計酒瓶<花鳥風月>」。(圖/翻攝自PTT)

原PO貼出男友贈禮的本尊照後,內行鄉民指出此為「響30年特別設計酒瓶<花鳥風月>」。(翻攝自PTT)

 

接著原PO又補上威士忌「本尊」照片,行家一看,便指出該罐威士忌是響30年特別設計酒瓶「花鳥風月」,引發鄉民們全體暴動:「可以當傳家寶!」還開玩笑說:「準備嫁了吧,回禮就是妳了」「你男友缺女友嗎?」

 

▼特別版的響30「花鳥風月」在日本拍賣網上,也是難以入手的夢幻逸品。(圖/翻攝自日本樂天拍賣)

特別版的響30「花鳥風月」在日本拍賣網上,也是難以入手的夢幻逸品。(翻攝自日本樂天拍賣)

 

但如此「厚重」的禮物也讓原PO備感壓力,回覆「我爸說這輩子也沒看過那麼貴的酒~」「人生第一次收到這麼貴重的水」,尤其在知道價格後,對於該如何回禮更加不知所措,在重重考量之下,仍決定先把酒退回給男友。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


延伸閱讀
「一天接客12次」日薪破4萬! 她曬薪資單網驚:超累體力活
月薪7萬夫「不幫補貼父母紅包」 人妻靠北討拍反被狂酸
男友多事送禮 意外發現準岳父頭頂「綠爆」
熊熊曬超美證件照 網直球問「新戀情」釣出本尊

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:男友贈父「最稀有威士忌」 她一查市價驚呆:要16萬?

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自PTT)

 

【往下看更多】

新年紅包!彰化大村鄉周末發2千春節禮金

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉