選單 首頁 搜尋

雪中一點紅!秘境「寂寞派出所」超美 11萬人讚台版北海道

2021/01/12 09:43 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
雪中一點紅!秘境「寂寞派出所」超美 11萬人讚台版北海道

近日台灣迎來一波又一波的寒流,不少地區都出現低溫及下雪情形。其中位於台中和宜蘭交界線的思源啞口也成了一片銀白世界,近日就有民眾在當地發現「雪中的一點紅」,有一間派出所立在樹林中,畫面相當孤單,因此被封為寂寞派出所。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

「原來台灣也有北海道的景色」近日一名網友在臉書社團「深 ‧ 旅行」感嘆,並PO出一張絕美照片,畫面中是一片樹林,四周因為下雪全化身成一片銀白天地,而中間就有一座遺世獨立的紅色小屋,它鮮明的顏色和周遭形成強烈對比,營造出寂寞且夢幻的氛圍,就好像童話故事中的場景。

 

原來該間房屋位於思源埡口,地處在中央山脈和雪山山脈之間的鞍部上,在通過該埡口後,可分別前往宜蘭及台中,至於那間紅色小屋其實是思源派出所,不過此派出所最開始是在日治時期因為開闢警備道而設立,後來因為警力不足加上地處偏僻,在1997年已被裁撤,建築物廢棄許久。

▼一片雪白世界中有一座遺世獨立的紅色小屋。(圖/網友沈張鴻提供)

更有民眾形容思源派出所根本是「寂寞派出所」,呼籲大家有路過的話可以上山看看它,該則貼文已經吸引11萬人按讚,不少民眾紛紛表示「雪之國,美呆了」、「不用到國外,原來美麗就在我們身邊」、「沒想到台灣也這麼美」,大家都十分驚訝原來台灣也有這麼美的風景,簡直像在國外一樣,一時之間引起大家討論。

 

▼大家都十分驚訝原來台灣也有這麼美的風景,簡直像在國外一樣。(圖/翻攝自深 ‧ 旅行臉書)

 

(封面圖/翻攝自深 ‧ 旅行臉書)

 

【往下看更多】

第三波寒流到 明後天低溫下探4℃

19縣市低溫特報!寒流最冷時機曝 溫差高達16度

快訊/寒流來襲下雪 新竹3國小緊急停班停課

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉