選單 首頁 搜尋

關島人道包機抵台 1過重患者轉中國醫大附醫治療

2021/01/11 22:25 字級:
讀稿
關島人道包機抵台  1過重患者轉中國醫大附醫治療

關島人道包機今天傍晚飛抵桃園國際機場,班機搭載47名旅客及來台就醫者,其中一名體重過重症的關島女子,由中國醫藥大學附設醫院收治,住院期間將進行減重治療。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

關島人道與醫療包機今天傍晚抵達桃園國際機場,航班搭載47名旅客,包含9名國際醫療專案申請入境者,除緊急就醫需求者,都需先往居檢地進行居檢,再聯絡衛生局申請就醫。

 

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心執行長周艾齊表示,今天抵台的關島人道包機中,有一名過重症患者,由媽媽陪同來台就醫,由於這名患者體重約達250公斤,已產生併發症,心臟也有問題,這段期間將在中國醫藥大學附設醫院展開減重治療。

 

周艾齊指出,去年因為疫情延燒,許多外國病人無法來台就醫,被迫轉往其他國家,與台灣關係密切的關島,從去年3月中斷直航至今,醫院收到許多病人迫切就醫的心聲,直到去年11月23日,院方特別拜訪外交部北美司,反映關島民情所需,於是人道包機模式應運而生,可讓急需就醫的外國病人與國人來台就醫。

 

周艾齊表示,促成人道包機成行,過程很不容易,台中、台北、關島召開三地視訊會議,討論各項協調工作,一一解決難題,今天看到包機順利抵台,令人相當感動,更有滿滿的感謝,感謝外交部、衛福部等許多單位一起努力,預計病人應該農曆年前就能完成治療返回關島。


(封面圖/醫院提供/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

 

【今日最熱門】
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉