選單 首頁 搜尋

快訊/關島人道包機17:25降落 47人抵台5人有緊急就醫需求

2021/01/11 17:32 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/關島人道包機17:25降落 47人抵台5人有緊急就醫需求

關島人道與醫療包機,今(11)日提前至傍晚17點25分抵達桃園國際機場,航班搭載47名旅客,包含9名國際醫療專案申請入境者,除5名緊急就醫需求者,均需先往居檢地進行居檢,再聯絡衛生局申請就醫。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

中華航空關島人道包機原訂在傍晚17時55分抵達桃園國際機場,搭載47名旅客及13名機組員共60人的航班,提早在17時25分抵達。中央流行疫情指揮中心下午表示,包機除台灣旅客外,另有9人是經過國際醫療專案申請入境,其中5人是需就醫的關島病患,4人為陪病家屬。

 

▼關島人道與醫療包機提前抵台。(圖/東森新聞)

 

桃園國際機場國境單位表示,關島包機旅客入境後正常通關,入境時都需持有核酸檢驗陰性報告,依規定由疾管人員審核健康聲明暨檢疫通知書內容,再依序通過移民署證照查驗、提領行李及海關稽查等入境程序。

國境單位說,經過國際醫療專案申請入境旅客,若要在入境後立刻就醫,須事先與衛生局及醫療院所溝通確認,入境後,檢疫人員也會再與地方衛生單位詢問讓旅客直接就醫,還是先入境,視病人需求而定。若非緊急就醫需求,會先往居檢地進行居檢,再聯絡衛生局申請就醫,由衛生局安排就醫相關事宜。

 

▼機場人員嚴陣以待。(圖/東森新聞)

國境單位指出,旅客入境時,若在健康聲明中提到,14日內曾有症狀,將在機場就地採檢,並送集中檢疫所等待結果,其他旅客則是各自搭乘防疫計程車回家或前往防疫旅館,進行為期14天的居家檢疫。

駐關島台北經濟文化辦事處日前表示,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情及班機變動影響,部分有緊急醫療需求、需出國就醫關島民眾,以及部分因疫情失業而留在關島與塞班島(Saipan)的台灣民眾一直無法成行,這趟人道醫療包機讓他們能回台就醫。

辦事處指出,有醫療需求的關島民眾,將由中國醫藥大學附設醫院和義大醫院收治,相關安排已獲得外交部與衛生福利部同意,入境乘客將遵照中央流行疫情指揮中心的規定接受檢疫及相關防疫措施。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

用關東煮夾拿茶葉蛋 超商店員崩潰揭後果:47顆全報廢

闖高雄廢棄眷村見激戰現場 阿鬧直播59秒片瘋傳下場超慘

2採都陰性!2外籍人士自主管理完確診 莊人祥揭原因

 

【今日最熱門】
嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死
共軍運8遠干機擾台ADIZ 空軍廣播驅離
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉