選單 首頁 搜尋

獨/合歡山賞雪裝雪鏈 控業者強迫推銷還打人

東森新聞 2021/01/11 09:38 東森新聞 字級:
讀稿

上合歡山賞雪,卻因為裝雪鏈引發衝突!台南有民眾1月8日上山到鳶峰暗空公園裝雪鏈,指控遭雪鏈業者強迫推銷,不給業者裝竟遭到集體辱罵毆打,但業者也回應並沒有強迫推銷,反控是對方先以不雅字眼,問候已過世的父母,才會一時情緒失控動手,目前雙方都不願提告希望事情就此打住。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

合歡山鳶峰暗空公園,民眾停車雪鏈自己裝,現場也有業者收費代工,卻有民眾指控遭強迫推銷。業者就說你這樣不行,你這樣裝雪鏈不行,我們裝的話一輪收300元。

 

▼業者看到民眾裝的雪鍊覺得不妥,提問並推銷。(圖/東森新聞)

民眾指控,當時被7名業者包圍辱罵,讓他理智線斷裂反嗆,沒想到業者竟出手推擠毆打,而且警方到場後仍持續嗆聲。跟我嗆聲說要讓我下不了山,就在警察的面前。仁愛分局副分局長涂瑞煙:「警方到場處理的時候,沒有毆打的情事,雙方有在那邊大小聲。」

 

記者實際上山找到雪鏈業者,但他們澄清沒有強迫推銷。遭指控雪鏈業者:「那因為他在門口處裝,我們所有車都沒辦法進來,停車場裝雪鏈,但我們不強迫他要我們裝。」業者承認動手,但也解釋是有原因的。遭指控雪鏈業者:「我老闆聽到這個,因為他媽媽也剛走,他爸爸也剛走,你罵人家,請人家父母出來。」

▼業者反控民眾先口出穢言辱罵他已故父母。(圖/東森新聞)

避免節外生枝民眾也不願提告,只希望事情到此為止,因為一條雪鏈演變動手毆打,在山區結冰道路,雪鏈真的很重要。儘管裝上雪鏈,轎車輪胎還是不斷打滑空轉,甚至還有車輛擦撞山壁。這裡是水晶宮,武嶺往松雪樓路段,美麗外表下卻是駕駛的噩夢。

▼水晶宮外路段行駛時不僅要裝雪鏈,還得要四輪驅動。(圖/東森新聞)

業者說前驅車的雪鏈裝前輪,後驅車裝後輪,但要經過水晶宮不僅要裝雪鏈,還得要四輪驅動,尤其是油門只能輕踩,否則輪胎只能陷入無限空轉,台灣下雪機率低,民眾普遍對雪鏈一知半解,現在也因為雪鏈爆發衝突。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

趁假期最後一天追雪 翠峰管制站車潮塞爆

越晚越冷!寒流發威探6度 兩波最凍時間出爐

合歡山又下雪!武嶺亭成銀白世界 樓梯不見了

 

【今日最熱門】
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雪鏈 賞雪 合歡山 推銷

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉