選單 首頁 搜尋

明天回溫再急凍!下周寒流報到探6度 這天又會變暖

2021/01/09 20:40 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
明天回溫再急凍!下周寒流報到探6度 這天又會變暖

受到寒流影響,明天(10日)清晨溫度仍偏低,不過白天開始氣溫稍回升,民眾可把握好天氣,直到11日開始,又有一波冷空氣南下,屆時溫度又會下降,台南以北的地區恐下探到6至9度,一直到13日天氣才會好轉,提醒民眾務必穿著保暖衣物。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

根據中央氣象局、氣象達人彭啟明表示,明天(10日)開始各地清晨氣溫仍偏低,白天起寒流減弱,氣溫稍回升,中部以北低溫預計6至10度,高溫則回到13至15度,其他地區為10至12度,中部以及花東地區高溫15至17度,南部高溫17至19度;至於天氣方面,大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

氣象局針對20縣市發佈低溫特報,今天(9日)下午至明天(10日)上午低溫區域,包括新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、金門縣有6度以下氣溫發生的機率;基隆市、台北市、新竹市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,連江縣持續6度左右或以下氣溫發生的機率;嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市有10度以下氣溫發生的機率。

▼氣象局針對20縣市發佈低溫特報。(圖/中央氣象局)


下周一(11日)開始,強烈大陸冷氣團或寒流南下,各地越晚越冷,北部、東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲,而這波冷氣團最低溫會出現在周二(12日)至周三(13日)清晨,台南以北的地區預計會下探到6至9度,其他地方則是10至12度。受到冷空氣影響,下周一(11日)到周二(12日)清晨間,北部2000公尺、中南部3000公尺以上高山有降雪機率,不過降雪機率較昨天(8日)較小。

▼下周一開始各地越晚越冷。(圖/中央氣象局)


氣象達人彭啟明表示,周三(13日)白天開始寒流減弱,空氣轉乾明顯,氣溫稍回升,中南部日夜溫差大,各地雲量可能顯著減少,輻射冷卻作用預期會相當明顯,各地空曠地區要留意低溫,尤其是台南以北到宜蘭地區,不排除又會有7度或更低的溫度發生機會;13日至16日各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨。另外,預計下周六(16日)又會有冷空氣南下,屆時各地氣溫會再下降。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/台灣東北19:35地震!最大震度四級 國家級警報狂響

快訊/印尼波音737確定墜毀!漁民撿到殘骸嚇壞 62人全數失蹤

快訊/宜蘭規模5.7有感地震 氣象局:是去年大地震的餘震

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉