選單 首頁 搜尋

大雪攻陷合歡山監視器驚見「超音波圖」 網笑瘋:恭喜當爸

2021/01/09 14:12 字級:
讀稿
大雪攻陷合歡山監視器驚見「超音波圖」 網笑瘋:恭喜當爸

霸王級寒流來襲,全台各地氣溫雪崩式下降,不少山區也紛紛降下瑞雪,甚至連海拔僅800公尺的大屯山也成雪白世界,許多民眾也把握週末時間衝上山追雪。有無法上山的網友打開網路即時影像「偽追雪」,但監控平台畫面上卻只出現一坨「超音波圖」,讓網友看傻,直呼「這樣我是要怎麼賞雪啦!」

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

合歡山7日晚間氣溫下探0度以下,8日凌晨開始斷斷續續出現雪帶霰的現象,台14甲線昆陽路段以上地面化成一片雪白,讓徹夜守在武嶺停車場的追雪民眾相當興奮。公路總局埔里工務段表示,昆陽以上至大禹嶺路段只限加掛雪鏈車輛通行。

 

▼合歡山氣溫下探0度,武嶺化成一片雪白世界,讓追雪民眾十分興奮。(圖/翻攝自即時影像監視器)

合歡山氣溫下探0度,武嶺化成一片雪白世界,讓追雪民眾十分興奮。(翻攝自即時影像監視器)

 

而沒有交通工具、缺乏完善裝備可上山的民眾,只好打開交通部即時監視器影像「偽追雪」過乾癮。不過一名網友在臉書社團分享合歡山昆陽停車場即時監視器的截圖影像,照片中沒有看見浪漫的銀白世界,只出現一坨令人一頭霧水的奇妙畫面。原來是因為天氣急凍,造成監視器鏡頭也跟著結冰,讓原PO傻眼直呼:「冷到監視器結冰,我要怎麼賞雪啦」。

 

▼網友在臉書分享即時影像截圖,傻眼直呼:「冷到監視器結冰,我要怎麼賞雪啦」。(圖/翻攝自「爆笑公社2」臉書社團)

網友在臉書分享即時影像截圖,傻眼直呼:「冷到監視器結冰,我要怎麼賞雪啦」。(翻攝自「爆笑公社2」臉書社團)

 

網友看到這張逗趣照片,也紛紛留言開玩笑:「我以為是超音波照片」「冷凍庫打開看看」「我以為你要當爸了」「恭喜」「監視器直接給你看一整顆的『雪』」「原來是顯微鏡,我還以為是監視器呢」「澆熱開水到螢幕上試試看」。

 

實際前往交通部公路總局合歡山昆陽停車場即時監視器頁面一看,截至9日上午10點,監視器畫面仍呈現被一坨頑皮的雪給擋住的「超音波」畫面,十分有趣。

 

▼合歡山遊客服務中心的監視器影像也遭白雪侵襲,讓人好奇是否會出現第二張「超音波圖」。(圖/翻攝自即時影像監視器)

合歡山遊客服務中心的監視器影像也遭白雪侵襲,讓人好奇是否會出現第二張「超音波圖」。(翻攝自即時影像監視器)

 

除了昆陽停車場即時監視器已被「全面攻陷」外,交通部另一支位於合歡山遊客服務中心的即時監視器影像也同樣遭受白雪侵襲,鏡頭上半部的畫面已漸漸冰凍,不禁讓人好奇是否即將出現第二張「超音波圖」。


延伸閱讀
「賞雪神人」穿拖鞋騎UBike衝陽明山 凍到擔心要截肢
小甜甜認當人妻人母 曬超音波照曝光胎兒「小名」
家人平安夜跑趴 寶媽3度罹癌開刀獨守病房曝「超生氣」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:大雪攻陷合歡山監視器驚見「超音波圖」 網笑瘋:恭喜當爸

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自即時影像監視器)

 

【往下看更多】

富王小老闆神隱7天結巴道歉 律師揭原因:不知怎處理

快訊/台鐵事故頻傳 南港集電弓斷裂搶修中

快訊/今增3境外皆無症狀感染 自印尼、菲律賓移入

 

【今日最熱門】
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉