選單 首頁 搜尋

北市防疫旅館驚見「用過子孫袋」 清潔人員14天後才能處理

2021/01/07 20:07 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
北市防疫旅館驚見「用過子孫袋」 清潔人員14天後才能處理

防疫旅館竟然會有用過的保險套!近期有位從大陸返台的男子,入住北市一間防疫旅館,沒想到入房後,竟然看到床底有拆開過的保險套包裝,讓他嚇傻不敢置信。針對這起事件,指揮中心也緊急做出回應了。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

根據《自由時報》的報導,有位男子在今(7日)從大陸返台,隨後入住北市西門町某間防疫旅館,原本想說進房後可以好好休息,結果眼睛一撇卻發現,床底下有用過的保險套,讓他相當疑惑,明明防疫旅館是1人1室,這究竟是清潔人員打掃不確實?還是之前的檢疫者違規帶人來開房?

▼北市防疫旅館驚見用過保險套。(示意圖、非當事地點/Pixabay)

指揮中心副指揮官陳宗彥透露,依照防疫旅館規定,同一樓層所有房間,全部會作為居家檢疫者使用,不能和一般住宿者混用,再者,如果查證有居家檢疫者違規多人處一室,可開罰10萬元至100萬元罰緩,倘若想同一個房間居檢,理由僅有父母其中一人帶12歲以下的小孩或照顧需要的長輩、慢性病患等狀況。

▼指揮中心副指揮官陳宗彥對此回應。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube)

針對這起事件,根據《ETtoday新聞雲》報導,業者回應,無法釐清這個保險套是何時留下,該房的檢疫者在發現當下,第一時間就有反應,但由於規定限制,無法進入居家檢疫者的房間,只能請這位男子留下來,待到14天檢疫期滿為止,業者還補充,由於保險套有撕開痕跡,另一方面很可能是清潔人員先前沒有注意到,旅館入口有做控管,不會有檢疫者偷帶人回來的狀況發生。

(封面示意圖、非當事地點/Pixabay)

 

【往下看更多】

以為胃食道逆流!南投女吞嚥卡狂吃苦茶油 醫嘆:第三期了

空姐遭11男「當豬」虐待 運屍畫面曝…3土豪1原因獲釋

台北14歲妹玩多人運動!渣男友上陣偷收錢 她見警上門崩潰

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉