選單 首頁 搜尋

違規看五月天遭天網攔截 3人罰7萬、4人罰3萬

2021/01/06 16:11 字級:
讀稿
違規看五月天遭天網攔截 3人罰7萬、4人罰3萬

樂團五月天日前在桃園舉辦演唱會,有7名自主健康管理者違反規定參與。桃園市衛生局今天表示,7人皆屬居家檢疫後自主健康管理的對象,其中4人開罰3萬元,3人開罰7萬元。

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

中央流行疫情指揮中心去年12月22日公告居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間者,不得前往參與大型集會活動。樂團五月天去年12月31日至今年1月2日在桃園舉行演唱會,卻有7名民眾違反自主健康管理期規定參加。

 

桃園市衛生局今天發布新聞稿表示,依傳染病防治法規定,居家隔離及檢疫者,應於隔離及檢疫期滿後,再進行7天的自主健康管理,如有違反規定者,可依法分別處以新台幣6萬至30萬元及1萬至15萬元罰鍰。

 

衛生局表示,此次違法參加演唱會活動的民眾,皆屬居家檢疫後自主健康管理的對象,衛生局考量違規者參加大型人潮擁擠演唱會,長時間且近距離接觸不特定人,已提升傳染他人或社區感染風險,依其自主健康管理期屆滿日數之風險,處以4名仍有1日才解除自主健康管理的民眾3萬元罰鍰,另3名尚有3日才解除者7萬元罰鍰。

 

(封面圖/翻攝自facebook.com/imayday555)

 

【往下看更多】

鴨肉店嗆外送風波延燒 粉專惡搞「絕不以毛取人」

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

 

【今日最熱門】
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉