選單 首頁 搜尋

防疫旅館一房難求 高雄市比照台北:即日起限市民入住

2021/01/05 20:04 字級:
讀稿
防疫旅館一房難求 高雄市比照台北:即日起限市民入住

防疫旅館供應量吃緊,台北市政府在今天下午宣布即日起僅限台北市民預訂入住,高市府觀光局也在晚上7時許宣布跟進,即日起僅提供高雄市民預訂入住。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

受到國外武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情增溫,農曆年節可能帶來返國人潮及防疫旅館需求量增加預期心理,高市府晚上宣布跟進北市府防疫旅館即日起僅提供高雄市民預訂入住的規定。

 

觀光局發布新聞稿指出,基於農曆春節國人返鄉潮,加上1月15日起返台居家檢疫採1人1戶的規定,防疫旅館供應量吃緊,所以市府要設限入住者為高雄市籍。

 

觀光局表示,高雄市防疫旅館現有54家、提供3334檢疫房間;統計高雄市防疫旅館在1月5日入住間數是1560間,住房率為47%;惟預訂間數已有1297間,剩餘空房數不多。

 

市府指出,考量農曆春節返國人潮增多,防疫旅館供應恐有不足,所以「高雄市民優先」,防疫旅館即日起僅提供高雄市民預訂入住,觀光局也會持續媒合合法旅館轉為防疫旅館,增加防疫能量。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

觀光客不來掀「倒店潮」 士林商圈:現切水果攤貢獻最大

比跨年還冷!這區體感-1度 本周最凍時間出爐

獨/迴轉壽司「吃」驚! 手機意外滑入水道玩「漂漂河」

 

【今日最熱門】
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
鄭爽生2娃「分手後變棄嬰」 前男友PO照證實了
館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉