選單 首頁 搜尋

台南「世界蛇王」病逝農場沒人接 上百毒蛇猛獸要轉送

2021/01/05 16:38 字級:
讀稿
台南「世界蛇王」病逝農場沒人接 上百毒蛇猛獸要轉送

在台南經營逾20年的「世界蛇王教育農場」因負責人黃國男過世,家人無意接手經營,正式宣告熄燈,園內的上百隻動物,包含各類毒蛇、孟加拉虎、非洲獅等,將轉送至動物園、屏科大等單位。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

▼世界蛇王教育農場負責人過世,家人也無心接手經營,吹起熄燈號。(圖/翻攝自世界蛇王教育農場臉書)

世界蛇王教育農場負責人過世,家人也無心接手經營,吹起熄燈號。(翻攝自世界蛇王教育農場臉書)

綜合媒體報導,黃國男是全世界首位人工繁殖眼鏡蛇成功的人,有「世界蛇王」之稱,在台南開設私人動物園「世界蛇王教育農場」,養殖各類毒蛇、鱷魚、孟加拉虎、非洲獅、亞洲黑熊、長臂猿、黑面白猴等動物,早期更透過表演與眼鏡蛇的「蛇吻」聞名,直到6年前因年事已高,封嘴不再演出。

▼世界蛇王教育農場裡的眼鏡蛇。(圖/翻攝自世界蛇王教育農場臉書)

世界蛇王教育農場裡的眼鏡蛇。(翻攝自世界蛇王教育農場臉書)

▼園區內有非洲獅。(圖/翻攝自世界蛇王教育農場臉書)

園區內有非洲獅。(翻攝自世界蛇王教育農場臉書)

▼世界蛇王教育農場養殖的鱷魚。(圖/翻攝自世界蛇王教育農場)

世界蛇王教育農場養殖的鱷魚。(翻攝自世界蛇王教育農場)

2010年黃國男私自繁殖公獅與母虎產下的「獅虎獸」,也就是「彪」,除遭台南市政府開罰,也引起動保界撻伐,不過也讓他聲名大噪,繁殖出的3隻彪有2隻夭折,僅存的1隻安置在屏科大保育類野生動物收容中心,目前已經10歲。

近年動保意識抬頭,加上法規規定私人動物園必須向相關單位提出展示演出計畫,因此園區頻遭檢舉,遊客也大不如前,蛇王的兒子黃啟興表示,父親去(2020)年10月初病逝,家人無心接手經營,目前已停止對外開放,但不斷遭檢舉沒有登記申請展示演出,黃啟興說,已經在進行後續處理了,目前虎、獅與靈長類等動物均已完成安置,禽鳥與爬蟲類也正處理中,希望檢舉者能「高抬貴手」。

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台南「世界蛇王」病逝農場無人接手 上百毒蛇猛獸將轉送
由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
愛丁堡動物園年燒3800萬吃不消 大貓熊恐被迫「回歸中國」 
脫逃石虎「飛飛」不急著見客 下巴感染將觀察1個月
食蟻獸「小紅」回家後 再尋獲逃脫17天石虎「飛飛」
料理包工廠無登記還拒經發局稽查 皇家傳承回應了
「請立刻移送不要吃案」 PTT鄉民檢舉丁怡銘散布假新聞

 

【往下看更多】

翻出30年毒蛇酒 他試喝1小杯效果超驚人

眼鏡蛇黏到蟑螂屋眼神死 跟「小強」整組帶去急救

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
正妹吃播挺「泡菜是南韓的」 慘被小粉紅圍攻辱華急道歉
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉