選單 首頁 搜尋

麻辣鍋選台豬加價30元 消費者痛譙:欺負台灣人

2021/01/05 13:21 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
麻辣鍋選台豬加價30元 消費者痛譙:欺負台灣人

自從萊豬在元旦開放進口後,目前已有部分店家出現豬肉產品漲價情形,引起不少爭議。如今知名麻辣鍋業者「雲鼎阿二麻辣食堂」也在菜單新增國產豬選項,不過卻需要花30元到60元進行加購,引起不少客人反彈,直呼這根本是在「欺負台灣人」。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

近日有消費者到「雲鼎阿二麻辣食堂」幸福店用餐,沒想到卻發現菜單更新了,上面標示著如果在吃豬肉鍋物時,可以選擇多加30塊或40塊來挑選國產台灣豬,至於2人分享鍋則需要多加60元,這讓該名消費者相當氣憤,表示豬肉立即漲價,是在欺負台灣人嗎」。

 

該名消費者將新版菜單拍下後PO到臉書上,感嘆明明很好吃、很喜歡的店,為什麼要佔人便宜呢?網友也表示「太誇張」,引起大家注意。對此,店家也解釋,他們平常都是使用西班牙豬,為了讓民眾多一個選擇,才會加賣台灣豬肉,並不是故意漲價。

 

▼有消費者到雲鼎阿二麻辣食堂幸福店用餐,沒想到卻發現菜單更新了。(圖/翻攝自網友臉書)

 

同時店家也說明,目前並非所有店家都有加購選項,有部分分店因為尚未開賣台灣豬,所以並未更新菜單,但未來會同步跟進,而根據《ETtoday新聞雲》報導,新北市消保官2日出動稽查,初步查無不法事證。事實上,之前板橋有一間便當店也發出公告,表示為反應成本所以從1日起「豬肉類便當漲價10元」,連三寶飯也漲了5塊錢,當時就引起不少網友抨擊,對此,業者也表示,他們一直以來都使用加拿大進口豬肉,但使用台灣豬肉後價格差很多,不得已才漲價。

 

▼之前板橋有一間便當店也發出公告,表示豬肉類便當漲價10元。(圖/翻攝自爆怨公社

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

豬肉「萊」了!便當店大漲10元 網怒轟:拒吃

萊豬何時來?侯友宜:有人蠢蠢欲動時才是考驗

同業護航鴨肉小老闆 外送妹現身還原始末...爆安全危機

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉