選單 首頁 搜尋

全台首創媽祖「空中遶境」虎航推道士登機誦經2小時

2021/01/04 17:44 字級:
讀稿
全台首創媽祖「空中遶境」虎航推道士登機誦經2小時

有想過大甲媽祖遶境也能在空中作業嗎?有旅遊業者在疫情期間看準商機,趁勢合作航空業者計畫推出「媽祖航班」,讓信徒搭機繞台完成「空中遶境」,機票最快本月中開賣,預計3月起航。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

去年(2020)因武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球,重創航空及旅宿業者,造成國內旅遊大爆發,但創新旅行社董事長李奇嶽認為,戰線拉長國旅勢必遭逢瓶頸。

去年李奇嶽因緣際會接下台北聖興天后宮總幹事一職,恰好出身澎湖的他自小就有在拜媽祖,突發奇想規劃沒人嘗試過的空中繞境,便找上台灣虎航談合作。

儘管細節部分尚未具體規劃,但目前已有初步方案,虎航的媽祖航班預計航程為2小時,將請媽祖、千里眼、順風耳與道長一同登機,帶領旅客祈福誦經。班機將從台北起飛,繞行台澎金馬一圈,當然,這是只有在疫情期間才能體驗的特別航班。

李奇嶽透露,已與虎航洽談中,並不擔心沒有旅客賞臉,首航將串聯全台小型公廟參加,若嘗試成功引起迴響,之後將視市場反應是否加開。

泰國航空去年推出過類似的「誦經航班」,信眾搭乘班機行經當地99個佛教聖地,機上甚至有名人帶領誦經,成功引起討論。


延伸閱讀
鴨肉飯嗆外送員「沒被打過」引公憤 foodpanda宣布終止合作
台中鴨肉飯男辱女外送員破查某 嗆「告我啊」事後爸媽陪談和解
擎天崗牛刺網致死 「水牛伯」游錫堃不捨:願負協調工作
離隊不捨但不留遺憾 劉玠廷盼桃猿年底再次灑下彩帶
9年6座總冠軍 「最強領隊」劉玠廷告別桃猿

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:全台首創媽祖「空中遶境」 虎航推道士登機誦經2小時

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

12/12聖母會臺北 聖興天后宮辦開財庫城法會

北港朝天宮最特別的進香團 哈士奇逛大街超吸睛

全台最貴光明燈在這裡 他連5年花50萬點燈

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉