選單 首頁 搜尋

女外送員半夜12度送餐 慘收530枚硬幣...還少10元崩潰

2021/01/03 11:07 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
女外送員半夜12度送餐 慘收530枚硬幣...還少10元崩潰

基隆一名女外送員透露,昨(2)日外送540元的訂單,竟遇到客人通通只給1元硬幣,讓她只能在低溫下默默數錢。豈料,她花了30分鐘後,算出只有530元,少給10元,讓這名外送員感到非常心寒。貼文曝光,引起熱烈討論。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一位女網友2日早上在臉書社團「基隆人」發出貼文,表示自己堅持在凌晨送外送,無論單數再少、風雨再大,都願意接單服務。豈料,她在2日凌晨3時17分外送時,提早抵達送餐地點,當時客人請她稍等,原PO心想因為天氣寒冷,讓客人穿得暖和一點再來取餐,沒想到幾分鐘後,有2個渾身散發酒氣的男子,提著一袋看起來頗重的物品下樓取餐,原PO要跟他們收錢時,竟然收到那一袋重物,一看後傻眼,竟然是540枚的1元硬幣。

 

▼女網友透露送餐時接收到530枚1元硬幣。(示意圖/與當事人無關  / 東森新聞)

原PO表示「如果都是銅板沒關係,我當你做生意,銅板太多,可是全一塊餒!這樣不會太扯嗎?」讓她只能忍著12度的低溫,默默的在社區門口、一個沒有桌子的地方數著硬幣的金額,沒想到花費了30分鐘後發現,硬幣金額僅有530元!讓原PO心寒哭喊,「冷的不是天氣,而是這兩位的行為,讓我開始懷疑,我的初心是否要改變了!」

 

原PO的貼文發出後,立刻引起熱烈討論,她事後也進一步表示,外送員並不會奢求消費者的小費,其實簡單的一句話,「騎車注意安全」等,都會讓外送員感到非常暖心,但是這種狀況,不只有原PO遇到,她痛訴「這叫我們這些為了各位肚子在外奔走的人,如何堅持下去呢?」網友看完後也紛紛留言怒轟「太離譜了!真是沒良心的人」、「各位外送員辛苦了」、「就是有人認為,花錢是老大, 不會去在意別人的感受!」

 

▼原PO透露2日的遭遇,苦喊「心寒!」(圖/翻攝自基隆人臉書)

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

(封面圖 / 翻攝自基隆人臉書)

 

【往下看更多】

韓國瑜岳父病逝享壽85歲 西螺老家低調治喪

妻跑墾丁跨年!電話中踢到桌腳「啊」一聲超喘 網全笑了

章子怡大暴走!金莎表現太差 怒譙:難道演員最低級?

 

【今日最熱門】
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉