選單 首頁 搜尋

責任歸誰?水淹國門8小時 桃機、市府互踢皮球

2016/06/03 08:52 字級:
責任歸誰?水淹國門8小時 桃機、市府互踢皮球
身為國家大門的桃園機場昨(2)日水淹8小時,相關單位卻是互踢皮球,誰也不願擔這個責任。桃園機場公司總經理費鴻鈞說,瞬間暴雨造成埔心溪水位高漲,水位高過機場排水箱涵,倒灌回流到機場區域內,還夾雜很多垃圾和浮木,導致場內嚴重淹水,後來停電則是因為有2處變電站進水,所以造成停電。

據《蘋果日報》報導,桃園機場經理對於昨日淹水、停電的回應,桃園市府卻也有話要說。桃園市府表示,昨日上午11點的時候,埔心溪水位監測站測得水位為0.9公尺,距4.2公尺高的護岸堤頂仍有一大段空間,溪水並未滿出溢堤,是桃機正在進行滑行道修復及排水工程,排水工程還未完善,才是水淹桃機主因。

對於桃機嚴重淹水,中原大學土木工程系張德鑫教授指出,排水工程通常是參酌長期天候資料後,以5年最高降雨量做工程設計依據,一般容許淹水要在半小時至1小時內排除,這次淹到5米深且長達8小時,確實有異。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉