選單 首頁 搜尋

豬肉「萊」了!便當店大漲10元 網怒轟:拒吃

2021/01/02 09:38 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
豬肉「萊」了!便當店大漲10元 網怒轟:拒吃

今年元旦開始,我國開放了含有萊克多巴胺的美豬進口,引起不少爭議和社會關注,甚至出現業者開始調漲使用國產豬的食品價格。近日一名網友就在臉書抱怨,因為商家使用台灣豬肉,結果便當直接漲價了,引起不少人的怒火,揚言「拒吃」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

昨(1)天一名網友在臉書爆怨公社上表示「因為台灣豬,便當漲價了」,同時他也貼出一張便當店的漲價公告,上面粉紙黑字的寫著,本店使用國產台灣豬肉,為反應成本所以從1日起「豬肉類便當漲價10元」,連三寶飯也漲了5塊錢,同時暫停供應豬肉類加工食品。

 

▼網友在臉書抱怨,因為商家使用台灣豬肉,結果便當直接漲價了。(圖/翻攝自爆怨公社

 

不少網友看到後紛紛表示「漲價就不吃豬肉」、「真的要抵制使用台灣豬肉就漲價的店家」、「商人漲價理由一大堆」,對於漲價行為相當不認同,但也有少部分網友表示「吃得健康就OK」、「支持台灣豬!再貴也吃」,認為花多一點錢能買到健康,其實也沒關係,引起大家討論。

 

▼店家漲價的行為引起網友討論。(圖/翻攝自爆怨公社

 

事實上,之前高雄也有一間泰式料理店因為改用台灣豬肉,所以公告漲價,當時就遭到網友砲轟,事後老闆也出面解釋,他們之前都用每公斤115元的加拿大豬肉,但現在換成每公斤150元的台灣豬,就是想讓客人吃的安心,所以成本也提高不少。針對國人吵翻的萊豬議題,總統蔡英文也在昨天的元旦談話表示,台灣依賴貿易生存的國家,萊豬進口問題歷經三代政府,現在已經沒有迴避空間,希望國民體諒。同時,政府也規定,昨天起全台含豬肉或可食用部位原料的食品,要強制標示豬肉原料原產地,希望能讓民眾安心。

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

萊豬可進口首日 盧持篩劑抽查 侯柯視察商場賣場

獨/豬肉也有聯合國!進口豬銷量大 火鍋店餐廳愛用

蔡英文謙卑盼體諒萊豬進口 馬英九開酸:台人不如台豬?

 

【今日最熱門】
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉