選單 首頁 搜尋

低溫中遊客湧入 迎接阿里山2021第一道曙光

2021/01/01 09:29 字級:
讀稿
低溫中遊客湧入 迎接阿里山2021第一道曙光

不畏寒流的遊客今天湧入阿里山,迎接阿里山公元2021年第一道曙光;上午7時5分曙光從山脈間躍出,陽光映在雲海上,驚呼聲四起。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

2021阿里山日出印象音樂會清晨5時30分在祝山觀日平台登場,基於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,改線上直播,不開放民眾進場,但樂音仍阿里山區迴響。

 

清晨阿里山氣溫在攝氏零度左右,但高岳觀景平台、祝山車站與小笠原山觀景平台等可看日出的地方都擠滿遊客。

 

7時5分第一道曙光從山脈間躍出,光芒四射,映在無邊雲海上,遊客紛紛拿起手機與相機捕捉美麗瞬間,互道新年快樂。

 

嘉義縣長翁章梁在日出印象音樂會表示,2020年非常辛苦,希望今年大家能拿掉口罩,相信大家一起努力,2021年將是台灣最美好的一年。

 

行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處人員表示,今年阿里山日出是20年來最美,連綿無盡雲海,在天微亮時就令人驚豔;日出後陽光映在雲海上,點綴山林,極目四望都美不勝收。

 

嘉義縣文化觀光局長許有仁說,日出印象音樂會雖不開放民眾進場,但在遠處聽悠揚樂音,搭配阿里山絕美景色,別有滋味,更令人難忘。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

元旦清晨最低溫探8.5度 氣象專家曝回暖時間

北市跨年晚會落幕 觀眾剩3萬8千人好冷清

快訊/自主管理者闖五月天演唱會 鄭文燦證實:查獲6人

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉