選單 首頁 搜尋

台北跨年限4萬人入場 醫氣炸開譙:差在哪

2020/12/31 15:15 字級:
讀稿
台北跨年限4萬人入場 醫氣炸開譙:差在哪

台北市跨年活動獨排眾議,今(31日)宣布如期照辦,入場人數減半為4萬,採實聯制分區規劃,上午市長柯文哲出面說明。對此,吳承羲醫師就在臉書質疑,8萬人和4萬人有什麼差別?認為群聚肯定免不了,更別提最恐怖的捷運車廂及附近店家。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

國內武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情因出現本土確診再度拉警報,各縣市跨年活動也陸續跟進不開放進場,連元旦升旗典禮都取消民眾進場觀禮,但台北市政府不畏疫情,今天上午宣布台北101的跨年晚會照常舉辦,讓不少人感到不解。

 

吳承羲醫師就在臉書「東村誠醫師的診療室」質疑,「8萬人和4萬人是有什麼差別嗎?」直言又不是砍成8,000人,甚至800人、80人,活動只要一開放,那就是群眾會群聚,名額減少,反而使更多想看的人早早衝去排隊「排它一個通宵24小時」,認為年輕人、狂熱者的行動力不能小看。

 

吳承羲不解,連改線上模式的場地,都要考慮怎麼拉封鎖線阻止群眾到場觀看逗留了,何況是活動開放。「不知道最恐怖的,其實就是在前往和離開會場的捷運上面嗎?還有周邊的商店店家?」

 

醫師最後仍拜託大家自主、待在家休息看轉播別湊熱鬧,防疫為重,「不用瘋這一年、這一時。」


延伸閱讀
【北市跨年照辦】柯文哲拖到今早才宣布 游淑慧轟:怕被追究逾3千萬預算責任?
【北市跨年照辦】北市獨排眾議「跨年不停辦」 入場須戴口罩、量體溫採實名制
議員曝跨年晚會3大防疫漏洞 有居檢、自主隔離者進入只能大海撈針
屏東跨年延期墾丁迎曙光取消 義大世界跨年改直播
中國增25例確診 上海通報「台灣輸出」再+1

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【北市跨年照辦】改限4萬人入場 醫師怒譙「差在哪」曝最恐怖群聚地點

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

柯文哲北市跨年照辦被罵翻 鄉民喊「夜店都沒取消了」力挺

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉