選單 首頁 搜尋

變種病毒侵台!總統府元旦升旗 取消民眾觀禮

2020/12/30 17:24 字級:
讀稿
變種病毒侵台!總統府元旦升旗 取消民眾觀禮

總統府發言人張惇涵今天說,因應中央流行疫情指揮中心下午宣布首例英國變種病毒株的境外移入確診案例,元旦升旗典禮流程按照原規劃進行,但僅有政府官員暨受邀賓客現場觀禮,取消民眾進場觀禮;總統府開放參觀活動也取消。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

張惇涵下午透過聲明表示,為因應疫情最新狀況,基於更為嚴謹的防疫考量,並貫徹落實防疫工作,總統府經與中央流行疫情指揮中心研議後,針對民國110年總統府元旦升旗典禮相關規劃,進行以下兩項調整。

 

他說,元旦升旗典禮流程按照原規劃進行,但僅有政府官員暨受邀賓客現場觀禮,取消民眾進場觀禮。總統府誠摯歡迎國人當天可透過總統府官網、總統府YouTube頻道、總統蔡英文臉書、副總統賴清德臉書及總統府發言人臉書觀看線上直播,一同以線上方式迎接新年到來。

 

張惇涵指出,原訂元旦當天上午9時至下午4時的總統府開放參觀活動,也因應防疫考量而取消。

 

此外,張惇涵表示,蔡總統預計將在元旦當天上午8時30分於總統府內發表新年談話。總統府誠摯感謝「台灣扶輪人元旦升旗典禮委員會」全心全力投入元旦升旗典禮的籌備主辦工作,因相關活動調整,對於各協力單位,以及原欲參加相關活動的民眾所造成的困擾,總統府致上誠摯歉意。

 

張惇涵說,由於近日全國各地皆有慶祝新年的大型活動,提醒國人持續依照中央流行疫情指揮中心的指引,並配合各地方政府的活動防疫措施,落實「秋冬防疫專案」相關防疫工作。

 

(封面圖/軍聞社提供)

 

 

【往下看更多】

三大法人爆買317億 電金傳輪動輪漲 力拚封關5線全紅

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉