選單 首頁 搜尋

元旦起禁外國人入境 指揮中心:非鎖國

2020/12/30 17:21 字級:
讀稿
元旦起禁外國人入境 指揮中心:非鎖國

疫情指揮中心今天宣布,110年元旦起,禁止無居留證外籍人士入境,觀察期1個月,視疫情決定延長或停止。指揮中心副指揮官陳宗彥表示,因應疫情提升邊境管制,但並非鎖國。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

中央流行疫情指揮中心下午記者會宣布,從110年元旦起,禁止無居留證外籍人士入境,但台灣民眾的外籍、陸港澳籍配偶、未成年子女及經專案許可者不在此限。1月15日起台灣民眾入境登機前要附檢疫居所證明,要以集中檢疫和防疫旅宿為原則,居家檢疫者需1人1戶且簽切結,若無1人1戶,最重可罰新台幣百萬。

 

外界關切限制外國人入境形同鎖國;陳時中表示,現在台灣確定有變種的武漢肺炎病毒,不認為在社區有感染可能,但台灣已有病例,且此病毒傳染5大洲,若要針對各別地區限制,看起來防疫效果也不大,但如果都不做,風險也很大,因此才要限定外國人入境。

 

陳時中也說,台灣人未來進到社區也要強化居家檢疫,落實1人1戶,確實阻隔病毒跟社區,戒慎恐懼的應戰也是必然的。顧慮台灣民眾的權益,現在檢疫旅館、集中檢疫所量能都緊繃,如果繼續讓外國人來,可能台灣民眾回來就會被擠壓。因此如果要限量,也要先限制外國人來台。

 

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,台灣沒有鎖國,提升邊境管制只是因應現階段疫情評估需要。

 

陳時中說,檢疫加嚴政策會滾動調整,觀察期1個月,視疫情決定延長或停止。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

國立大學畢業月領26K!她曝真實情況「樂在其中」 網2派戰翻

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉