選單 首頁 搜尋

狂賣3千張!網拍驚見台灣豬貼紙「百元有找」 農委會回應了

2020/12/30 14:24 字級:
讀稿
狂賣3千張!網拍驚見台灣豬貼紙「百元有找」 農委會回應了

萊豬爭議持續延燒,即將於明年元旦開放進口,距離叩關剩下不到兩天,但農委會推出需申請的「台灣豬標章」和衛福部免審核、可自行下載的「台灣豬貼紙」卻仍讓不少民眾難以分辨。而眼尖網友發現,台灣豬貼紙已開始在電商平台上以一張不到百元的價格販售,還成功賣出3700多張。許多網友見狀傻眼狂酸:「有貼紙,好安心」、「我OK,你先領」。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

▼網友發現蝦皮賣場有賣家以80元出售「台灣豬標示貼紙」,且已賣出近3700多張。(圖/翻攝自PTT)

網友發現蝦皮賣場有賣家以80元出售「台灣豬標示貼紙」,且已賣出近3700多張。(翻攝自PTT)

為因應萊豬入台,食品販售業者被強制要求必須在所有肉品上標示來源、原產地。對此,農委會率先推出需申請的「台灣豬標章」,後來衛福部接著推不須審核、供民眾自行下載的「台灣豬貼紙」。由於兩者過於相像,外界質疑聲浪不斷。

▼農委會推出的「台灣豬標章」和衛福部的「台灣豬貼紙」過於相似,讓不少民眾一頭霧水。(圖/翻攝自農委會、衛福部網站)

農委會推出的「台灣豬標章」和衛福部的「台灣豬貼紙」過於相似,讓不少民眾一頭霧水。(翻攝自農委會、衛福部網站)

一名網友在PTT八卦板PO文指出,在蝦皮賣場發現大量「本店使用台灣豬」的標示貼紙開賣,售價依照商品尺寸從50到200元都有。他貼出其中一家賣場截圖,一張貼紙僅以80元出售,且已賣出3,769張,還獲得不少五星評價。

原PO表示,「大家真的不用擔心明年開始沒有台灣豬可以選,台灣豬標章已經在蝦皮成功售出3700多張,持續增加中。」更說:「收到的店家紛紛給好評,大量按五星,從後天開始全台起碼有3000多家良心保證使用台灣豬的店家供大家選擇,真的不用太擔心吃到萊豬,想吃還不一定吃得到。」

▼針對蝦皮大量台灣豬貼紙開賣,網友紛紛傻眼狂酸。(圖/翻攝自PTT)

針對蝦皮大量台灣豬貼紙開賣,網友紛紛傻眼狂酸。(翻攝自PTT)

PO文一出立刻吸引網友熱烈討論,許多網友留言開酸,「貼了之後美豬都有滿滿的台灣味」「業者都有自律,一張都只賣80到100,沒漲價揪感心」「#有政府 #會做事 #請放心」「我也買一張貼自己額頭上是不是就不怕了?」「我OK,你先領」「有貼貼紙就算,重新定義台灣豬」「3769個店家會自律,讚讚讚」。

此外,也有網友認為貼紙明明就可以自己印,為何還要到蝦皮上購買,紛紛留言嘲諷:「你也可以自己拿日曆紙寫不用萊豬阿,根本沒規定」「一張80也太好賺,還賣了3000張根本賺爛了」「本來就可以自己印,商家卻懶到寧願上蝦皮買」。

對此,農委會主委陳吉仲表示,鼓勵豬農明確表明產地,自製的標章也算數,不會特別察查。他強調,除非被稽查發現店家使用的不是台灣豬,才會依標示不實開罰4到400萬元。


延伸閱讀
60歲林瑞陽被嫌胖 張庭爆粗口護夫「他們懂個屁啊」
男失戀網約「多人運動」繳千元訂金 房一開嚇歪奪門逃出

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:網拍驚見台灣豬貼紙「百元有找」狂賣3千張 農委會回應了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自蝦皮賣場)

 

 

【往下看更多】

工人討薪水!被惡老闆「肛門灌氣」 一個月後慘死

宜蘭縣反萊豬 陳時中:地方了解不夠加強溝通

萊豬表決3綠委跑票 民進黨團決議停權3年罰3萬

 

【今日最熱門】
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
台中燒烤店老闆爆虐打3歲童 屁股瘀青發黑...警方找到人了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉