選單 首頁 搜尋

實測!網傳1顆蛋黃派酒測就超標 這款巧克力一吃飆0.59

2020/12/30 12:11 東森新聞 字級:
讀稿
實測!網傳1顆蛋黃派酒測就超標 這款巧克力一吃飆0.59

警政署拍影片破除謠言!他們特別選了含酒泡麵、酒精巧克力、高粱香腸、薑母鴨和蛋黃派,吃完之後進行酒測,沒想到只有酒精巧克力,測出酒測值0.59毫克,其他都沒有超過0.15毫克,不會違規,而且酒精巧克力吃完五分鐘,酒測值又歸0,顯然這些食物都不能成為酒駕遭逮的推託之詞。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

大口吃著熱騰騰的泡麵,他們可不是只是享受,而是要實測吃了這兩種含有酒精成分的泡麵到底會不會在酒測時造成違規,因為網路上流傳,所謂的都市傳說,有些人宣稱自己明明沒有喝酒,卻因為自己吃了某些食物,導致酒測不過的窘況,為了實證這個傳言,挑出5種食物,警政署特別拍影片實測。

 

▼網路上謠傳吃完蛋黃酥被測出0.81毫克,警政署拍影片實測打破謠言。(圖/翻攝自NPA署長室 youtube頻道)

吃完泡麵兩人都沒有超標,甚至參與拍攝的警官連數值都是0,另外網路上有網友宣稱,他吃了蛋黃酥被測出酒測值高達0.81,將近10瓶啤酒的量,這次警政署也破除謠言。

 

▼酒精巧克力剛吃完時高達0.59毫克,但10分鐘過後又回歸0毫克。(圖/翻攝自NPA署長室 youtube頻道)

雖然有酒測值但並沒有超標,不過並不是所有的食物都是這樣,例如酒精巧克力,在吃完後馬上酒測,酒測值就高達0.59相當嚇人,但是在經過5分鐘之後,卻又不同。

 

▼薑母鴨則被測出0.14毫克。(圖/翻攝自NPA署長室 youtube頻道)

這次實測的五樣食物中,包含含酒泡麵,酒精巧克力,高粱香腸,薑母鴨和蛋黃派,除了酒精巧克力,雖然酒測數值都大於0,但都沒有超過0.15,完全不會違規,否則只要數值超過0.15就會被開罰,超過0.25就會被依公共危險罪送辦,這次警方拍影片破除謠言,但也提醒每個人體質不同,而且開車上路,發生車禍不管誰撞誰,只要酒測值大於0,就會吃上罰則。


(封面圖/翻攝自NPA署長室 youtube頻道)

 

【往下看更多】

警攔查違規攔到偵查小隊長酒駕 隊長分局長連坐處分

獨/轎車闖紅燈撞飛騎士 男竟謊稱路過急落跑

台中61歲工人遭酒駕壓路機輾過 全身骨折倒血泊慘死

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉