選單 首頁 搜尋

全台跨年倒數!疫情嚴峻 各縣市祭「防疫最高規格」

東森新聞 2020/12/30 10:26 東森新聞 字級:
讀稿

疫情衝擊,2020跨年演唱會各地怎麼辦?現在全台各縣市繃緊神經,北市府針對台北101跨年人數,限縮到8萬人,下午3點開放入場,而且必須實聯制、不准飲食還要全程戴口罩,新北市八里的煙火,如果無法實施實名制恐怕就得取消,另外在桃園、台東阿妹演唱會,還有台南也都提高防疫規格,台南市長黃偉哲也對居檢者如果偷跑跨年,重罰50萬元罰金起跳,就怕人一多可能造成防疫漏洞。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

要怎麼度過,一個安全的跨年活動,現在全台各縣市繃緊神經,尤其台北101往年動輒數十萬人活動,當天晚上限縮到8萬人,下午3點開放入場。想要進入規畫中的管制區,北市府以實聯制來控管,入場民眾需要出示身分證,給工作人員掃描,或是下載台北通程式,加入會員當天掃描QRCODE,入內不得飲食,還得全程都戴口罩。新北市2021跨年,原本預計在新北市八里施放煙火,但如果無法實名制實聯制,市長侯友,一聲令下恐怕延期或停辦。

▼今年跨年受疫情影響,北市府規定限8萬人入場。(圖/東森新聞)

桃園市長鄭文燦:「如果疫情在這段時間,有重大的變化,我們會立即做調整。」還有桃園,也緊急將防疫規格提到最高,就怕人一多,全湧出來,防疫出現破口。

▼跨年場內不得飲食,且採取實聯制管控。(圖/東森新聞)

台南市長黃偉哲:「我們還會加派人手在現場,凡事有拆掉口罩的,拿下口罩,還是有進行飲食,勸導不聽,就直接帶離現場開罰。」

 

轉個鏡頭看到台南晚會舞台,外圍拉起封鎖線,舞台下方還有拒馬,在當天進行人潮分流,但現場竟然有民眾早早就來卡位搭起帳篷。

 

▼各地跨年因疫情受阻需多注意公布資訊。(圖/東森新聞)

另外在台東,天后阿妹回鄉開唱,舞台幾乎搭建完工,粉絲早已迫不及待,但本土案例衝擊,搖滾區這回只開放1.5萬人,入場還要量體溫,先上網登入實聯制才能進場。全台各地根據每天疫情變化,再做調整,只是即將告別2020,疫情來攪局,讓跨年活動增添變數,政府層層防疫把關,就希望大家能安心跨年。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

戶外等跨年!披「斗篷毛毯」抗寒 磅數越高越保暖

大怒神式降溫!寒流暴跌15度 今晨最低9.7度創新低

寒流+鋒面夾擊!陽明山、拉拉山估今午下雪 網嚇壞:像颱風

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跨年 101 實名制 演唱會

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉