選單 首頁 搜尋

迅猛龍寒流伴強風!全台各地傳風災 金屬棚架吹到變形

2020/12/30 10:58 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
迅猛龍寒流伴強風!全台各地傳風災 金屬棚架吹到變形

今(30)日迅猛龍寒流來襲,全台各地氣溫持續下降,不少地區也出現強風災情,中央氣象局除了發布低溫特報,也緊急發出陸上強風特報。其中桃園、花蓮、台中和台東等地都出現大樹、鷹架倒塌的情況,不少網友也在網路上大喊「根本像颱風來了」。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

中央氣象局表示,今天隨著鋒面通過及寒流迅速南下,天氣急遽降溫、風速驟增,越晚越寒冷,到今晚至明天清晨在中部以北及宜花地區低溫僅6至8度,其他地區也只有10至12度,提醒大家高雄以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至11級強陣風,屏東沿海空曠地區亦有較強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,同時,天氣風險也在臉書說明,富貴角浮標已量測到7.6米的驚人浪高,顯示風力驚人。

 

▼台南有路樹被強風吹倒。(圖/東森新聞)

 

台東從半夜4點多開始就出現強風,導致藝人阿妹即將舉辦的跨年演唱會現場,有不少帳逢被吹倒,另外台南在永康東橋一路和東橋三路交叉口,也有路樹被強風吹倒的情形,大樹倒在路中阻擋雙向通行,而花蓮在東大門的跨年晚會現場,有不少棚架被吹垮,甚至一路被吹到馬路上,金屬骨架全變形。

 

▼台中颳起7級陣風,路樹倒塌壓壞車。(圖/東森新聞)

 

其中花蓮巴陵也起了濃濃大霧,吉安鄉的宜昌國小旁還有路樹被強風吹斷。同時,台中也颳起7級陣風,南屯區五權西路三段往市區方向中央分隔島的一株路樹突然倒塌,壓住一輛行進間的轎車,男駕駛被突如其來的狀況嚇到緊急煞車,不小心碰撞造成臉部輕微擦傷,新富二街一處建築工地也有鷹架倒塌,幸好沒有造成人員傷亡,位於中央公園的跨年舞台更因為風太大,舞台搭好的鷹架突然倒塌。如今各地紛紛傳出風災情形,讓大家開始擔心是否會影響跨年。

 

▼花蓮巴陵起了濃濃大霧。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「迅猛龍寒流」是什麼等級?專家曝2關鍵:比霸王差一點

快訊/寒流+鋒面夾擊!台中舞台鷹架遭強風吹垮 跨年活動恐受影響

快訊/迅猛龍寒流強襲 彰化驚傳67歲翁冷死床上

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉