選單 首頁 搜尋

北市跨年晚會「限8萬人」 31日下午3點開放入場

2020/12/29 15:46 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
北市跨年晚會「限8萬人」 31日下午3點開放入場

由於本國出現本土案例,導致全台防疫跟著提升!目前距離跨年僅剩2天,台北市副市長黃珊珊今天(29日)下午召開臨時記者會,表示北市府跨年晚會仍正常舉辦,不過府前廣場入場人數會調整至上限8萬人,考慮到疫情的變化,未來也有可能會隨時取消,將不定時公布最新狀

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

台北跨年晚會將於12月31日登場,為了因應國內疫情狀態,台北市政府也會用最高規格的防疫標準,來面對這次的晚會,日前公布舞台前將設管制區域,民眾需消毒、戴口罩、量體溫及完成實聯(名)制始可入場,場內強制全程佩戴口罩、禁止飲食(補充水份除外)。

▼黃珊珊表示北市府跨年晚會仍正常舉辦。(圖/東森新聞)


台北市副市長黃珊珊今天(29日)下午召開臨時記者會,宣布管制區域內將採人數總量管制,以往可容納11萬名觀眾,這次將調整至上限8萬人,另管制區域的三處管制點、24個入口將於12月31日當天下午3時起開放入場,需要特別注意的是,「民眾不用提早排隊,因為不會開放先進去。」

另外,黃珊珊表示,依目前市府掌握的北市疫情資訊,及考量中央邊境管制嚴格,國內確診案例也有做好後續管控,因應新常態(New Normal),希望儘量維持民眾正常生活與兼顧經濟發展,12月31日跨年晚會仍維持正常舉辦,不排除會因應疫情發展,於前一天宣佈改線上直播。

▼北市府跨年管制區域內人數將調整至上限8萬人。(圖/東森新聞)
北市跨年晚會照常辦!3管制點共24通道分流管制

最後,黃珊珊呼籲,由於跨年當天天氣寒冷,建議孩童在家休息,不要前往現場;另外,民眾需透過「台北通APP、myCode、身分證」,這3步驟來完成實聯(名)制,場內禁止飲食,若有需要外出的民眾,工作人員會在手上蓋手章,當天管制區會以原本的人數為主,不用擔心會因人數上限,出去就無法再入會場。

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

大伯45歲還沒結婚 婆婆竟要媳婦「生1個分他」

少女遭裸男壓地翻滾!勇警聽到慘叫 帶傷拿棍衝下樓揍爆

廢課升旗都砍掉!他喊「一天上6節課」網一面倒贊成

 

【今日最熱門】
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉