選單 首頁 搜尋

超巨「酷斯拉」攻陷台南水庫 獵人徒手抓嚇傻:誇張大

2020/12/29 10:51 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

綠鬣蜥常被人做為寵物飼養,但卻因人為棄養及野放,在台灣已經成為入侵種,且在中南部地區多個縣市已有繁殖族群。日前就有一名網友在屏東萬丹,發現一隻超巨大的綠鬣蜥,悠閒的趴在馬路旁的水溝曬太陽,然而近日在台南也有民眾捕獲超大綠鬣蜥,身體幾乎要比成年人的上半身還要長,加上比身體長的尾巴,模樣相當驚人。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

然而近日又有一名台南網友在「台南爆料公社」表示,自己在烏山頭水庫風景區,捕捉到綠鬣蜥,畫面中可以看到,整隻綠鬣蜥加上長尾巴,恐怕有達2公尺,讓抓到的民眾不禁直呼「這個也蠻大隻…傻眼」,然而綠鬣蜥氾濫的情況愈來愈嚴重,也讓他呼籲「不要再亂棄養了」。不少網友看了後紛紛表示,「這麼大隻也敢抓」、「基本上中部南部全部淪陷」、「聽說很好吃」、「老闆...烤的一份外帶」、「聽說這個有人在抓來吃,口感說跟雞肉很像」。

 

▼網友在台南抓到超大綠鬣蜥。(圖/翻攝自臉書「台南爆料公社」) 

 

事實上,綠鬣蜥幼體顏色翠綠賣相討喜,原本是由業者引進當作寵物販售,不過隨體型增長外觀也逐漸改變,成體外觀酷似「酷斯拉」,且難以掌控,被大量棄養造成野外族群迅速擴散,並啃食農作物、築巢破壞排水結構,嚴重影響農民生計,因此南部地區很多民眾幾乎都在野外看過綠鬣蜥。

 

▼另有人PO出巧遇綠鬣蜥照片。(圖/翻攝自臉書「台南爆料公社」) 

 

其中屏東縣府就以捕捉1隻綠鬣蜥換1包米或老鷹紅豆,鼓勵民眾捕捉,或通報消防隊、縣府1999服務專線,屏東縣今年已捕捉了7300多隻的綠鬣蜥,捕捉數量居全台之冠。

 

而日前也有一名網友在臉書社團「屏東縣萬丹鄉交流地」中,PO出一張綠鬣蜥的照片,畫面中這隻綠鬣蜥身長約超過1公尺,龐大的身軀趴在路旁的水溝上,看起來相當悠閒的在做日光浴,讓網友嚇了一大跳。

 

▼日前也有網友在屏東萬丹路邊發現超大型綠鬣蜥。(圖/翻攝自臉書「屏東縣萬丹鄉交流地」) 

 

 

(封面圖/翻攝自臉書「台南爆料公社」) 

 

【往下看更多】

沒用AirPods被國中妹酸「雜牌」 她秒掏萬元耳機網全跪

小甜甜曬夢幻人魚髮!網狂問「懷孕可以染?」本尊火速回應

「負北極震盪」發威體感-1度 20秒寒潮爆發震撼影片曝

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉