選單 首頁 搜尋

霸王級寒流再現?12hr暴跌10度 彭啟明給答案了

東森財經 2020/12/28 11:27 東森財經 字級:
讀稿
霸王級寒流再現?12hr暴跌10度 彭啟明給答案了

寒流來臨倒數2天!今年首波寒流將於30日南下,北部平地最低溫預估下探5度,也讓人好奇,這是否會重演2016年的「霸王寒流」?天氣風險公司總經理彭啟明今(28)日也對此回應。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

周三(30)起將急遽降溫,再加上寒風的影響,屆時體感溫度將會比實際溫度更低,而中部以北沿海地區因風速強,感受會更加強烈,中央氣象局也預測30、31日和元旦,台北市體感溫度會剩3至5度,台中市則是僅剩3度,台南市則為3到4度,而屏東縣則會有8到10度左右,台東縣則是5到6度左右,提醒民眾注意保暖。

▼(圖/翻攝自「天氣職人-吳聖宇」臉書)

 
彭啟明則是在臉書表示,在西伯利亞醞釀許久的冷高壓,將在29日深夜到30日凌晨間接近台灣,由北而南快速南下,使氣溫在30日驟降,幾乎是跳水式的大降溫。若以台北站的溫度來做指標,29、30日清晨低溫可能還有17至18度,但30日晚上到31日清晨,低溫可能一下子降到7度,12小時內降溫差過10度,空曠地區的低溫也可能降到只有5至7度,體感溫度更接近零度。
 

而這波的急降溫和2016年1月大家記憶猶新的「霸王級寒流」,大家很習慣拿來作比擬,他認為基本在強度上,當時在1月下旬,基底上的溫度就較低,當冷空氣來的時候,會降得更低,今年12月到目前為止都台北市還沒有到14度以下的低溫紀錄,要破紀錄有點難,「縱使這波的強冷空氣急降溫幅度不亞於那波,但降幅很難突破霸王級寒流的紀錄」。

 
▼(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

 

 

 

這波的急降溫和2016年1月大家記憶猶新的霸王級寒流,大家很習慣拿來作比擬,基本在強度上,當時在一月下旬,基底上的溫度就較低,當冷空氣來的時候,會降得更低,今年12月到目前為止都台北市還沒有到14度以下的低溫紀錄,要破紀錄有點難,縱使這波的強冷空氣急降溫幅度不亞於那波,但降幅很難突破霸王級寒流的紀錄。

Posted by 氣象達人彭啟明 on Sunday, December 27, 2020


 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
到唐吉訶德拍片!酷炫爆「穿越紅龍」影響動線 400字道歉了
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉