選單 首頁 搜尋

快訊/新增5境外!英返台採檢今出爐 陳時中親說明

2020/12/28 10:01 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/新增5境外!英返台採檢今出爐 陳時中親說明

中央流行疫情指揮中心為因應新冠肺炎(COVID-19)肺炎疫情,今(28)日14:00召開記者會,由陳時中指揮官說明疫情《新增5名境外移入個案、英國航班檢驗結果》及防疫作為等事宜。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

昨(27)日晚上5點36分左右,一台搭載著114名旅客及13名機組員的班機從倫敦抵台,其中旅客名單包括90名國人、1名中國人、21名英國人以及2名美國人。針對倫敦班機返台事件,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,在機場與醫院總計採檢18件檢體,包含13件機組員與5名旅客,除了一名發燒39度男子送醫之外,其他4位都是過去14天內有症狀。

 

▼昨晚倫敦班機抵台,指揮中心嚴陣以待。(圖/東森新聞)

這次華航班機自英國返台,指揮中心嚴陣以待,排除一名發燒乘客後,其餘113名乘客分別以梅花座方式,搭上6輛防疫巴士前往北部3間集中檢疫所,入住前更再度採檢,在檢疫期滿後也會再採檢,如此嚴密的層層防護,就是害怕變種病毒侵襲國內,而其他13位機組人員則依規定進行居家檢疫,清潔人員在所有旅客離開後,也仔細消毒候機室,並進行動線清消作業。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

倫敦返台1人39度4有症狀 美女醫建議3做法被讚翻

鹿兒島外海火山爆發 橘紅火光衝天際居民要防飛石

南韓淪陷!3人確診變種病毒 英國境外移入

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉